设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

我校师生热切关注2022年全国两会

日期:2022年03月06日    来源:党委宣传部融媒体中心   作者:陶梅 齐芳   编辑:齐芳   关注:[]

全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议分别于3月4日、3月5日在北京开幕。我校师生通过电视、广播、网络等多渠道收听收看“两会”实况直播,认真学习政府工作报告等重要内容,并结合学习工作实际畅谈感想体会。

经济学院党委书记李晓明表示,今年两会是站在百年历史新起点,昂首奋进新征程,以饱满的精神状态迎接党的二十大召开之际进行的,意义非凡。过去一年,面对百年变局和世纪疫情的交织叠加,我们党沉着应对、成功应对,取得了令全世界瞩目的伟大成就。作为这个伟大时代的亲历者、见证者、参与者,我感到无比自豪,同时也深感使命艰巨。作为学院党委书记,我将继续发挥模范带头作用,以身作则,坚决把两会精神学习好、贯彻好、落实好。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧密围绕立德树人根本任务,脚踏实地做好本职工作,在新的赶考路上展现新作为,为学校的发展做出更大的贡献。

控制工程学院党委书记何双雷表示,2021年中国共产党带领全体人民砥砺奋斗、勤耕不辍,交上了一份令人满意的发展答卷,在中华民族伟大复兴的道路上又迈下了坚实的一步。在未来的日子里,每一个共产党员都应该始终把人民放在心头,在祖国昌盛的进程中使出一把劲,献出一份力,发出一点光,把伟大祖国守护好、建设好。

马克思主义学院院长董劭伟表示,聆听李克强总理所作的政府工作报告倍感振奋、催人奋进,为祖国发展取得的新成就感到自豪。报告擘画了新的发展蓝图,充分体现了以人民为中心的发展思想。学习两会精神,践行初心使命。两会期间就是我们思政课教师的专题备课时间,本学期教学将有机融合两会精神,用好这一生动的“教材”,在实践中开发好教学案例,有效结合思政“小课堂”和社会“大课堂”,上好立德树人的关键课程。

管理学院副院长陈皓表示,在全球疫情和经济复苏充满不确定性、国际格局发生复杂深刻变化的重要时刻,让世界期待的“两会”隆重开幕,向全社会传递了稳定发展的强烈信心和坚定决心。政府工作报告总结了党和国家在疫情防控中所做的工作、取得的成绩,宣布和部署了保民生、保增长的政策,让我们充分感受到党的伟大、制度的优势、道路的正确。作为高校教师,我将认真学习贯彻两会精神,与国家发展同频共振,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

计算机与通信工程学院副院长王雪佳在学习政府工作报告后表示,报告非常务实,无论是经济发展的稳中求进、新增财力的下沉基层还是聚焦民生重点、纾解民生痛点……都体现着我们党坚持人民至上的执政理念。王雪佳还表示,在今年的两会中,全国人大代表马新强提出深化数字经济和装备制造业融合发展,加速形成世界级光芯屏端网产业集群,这为我们在学生培养方面提供了新的思考视角,作为教育工作者,要进一步培养学生服务于人民、贡献于国家。

数学与统计学院副院长连海燕表示,在全国两会正式召开前就关注到媒体上的热点讨论,对今年的两会充满期待。两会是全国人民在中国共产党的坚强领导下,群策群力共同面对和解决问题的有力途径,提出的各种议题紧紧围绕国计民生,接地气,察民情,汇民智,想百姓所想、急百姓所急。相信在中国共产党的坚强领导下,全国人民齐心协力、共同奋斗,我们伟大的祖国一定会在新的百年征程中行稳致远。

外国语言文化学院辅导员连凯宇说,实践再次证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和独特优越性。在新的征程中,面对当前复杂严峻的国内外形势,我们必须付出更为艰苦的努力,同心同德、全力以赴,迎接更美好的未来。

资源与材料学院辅导员郭思璇说,政府对青年学子的成长非常关注,对高校毕业生就业工作高度重视,注重加强培养紧缺专业领域人才。作为高校辅导员,我们要紧跟形势,积极作为、勇担使命,不断提升育人本领,努力为党和国家培养更多的优秀人才。

马克思主义理论专业研究生任艳美说,在过去的一年里,我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事,有庆祝中国共产党成立100周年、胜利召开党的十九届六中全会并作出第三个历史决议、开展党史学习教育、如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会……站在这个伟大的历史交汇点,作为高校学子,我将不断增强自身本领,以奉献的情怀、勤奋的劲头响应时代召唤,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

悉尼学院本科生郝兴宇表示,认真学习了政府工作报告,既感动又振奋。作为新时代的青年,我们要充分认识自己在民族复兴伟业中的重要作用,肩负起新时代的使命与担当,积极投身到社会发展的洪流中,为党和国家事业发展作出应有的贡献。

!!NeoImage_副本_副本_副本

上一条:我校举办“互联网+”大学生创新创业大赛赛前指导会

下一条:校党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网