设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 帮扶足迹 >> 正文

孙正林一行深入帮扶村调研乡村振兴工作

日期:2021年05月25日    来源:驻村工作组   作者:薛鹏   编辑:齐芳   关注:[]

5月21日,校党委书记孙正林、党委副书记武涛带队送调整后的驻村工作队赴学校定点帮扶村青龙满族自治县木头凳镇傅杖子村报到并调研指导乡村振兴工作。

座谈会上,青龙县木头凳镇党委委员、人大主席韩国强代表镇委镇政府,向孙正林一行详细介绍了木头凳镇乡村振兴战略实施计划,充分肯定了学校工作队驻村以来在基层党建、环境治理、乡风文明培育、民生问题协调等方面所做的工作。傅杖子村书记兼村主任罗西轩代表村两委班子,对学校多年来扎实有效的帮扶工作表示感谢,对新一届驻村工作队表示欢迎。

孙正林指出,要坚持从讲政治的高度抓好新发展阶段“三农”工作,以高度的政治自觉,确保全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化开好局起好步。东北大学秦皇岛分校将继续发挥高校在科研、社会服务、志愿活动等方面的优势,从教育资源、人才资源、技术培训、产业优化等方面大力支持乡村振兴工作。他对新一届驻村工作队提出两点要求。一是抢抓乡村振兴战略发展机遇,要与村两委紧密团结,加强政策研究,积极寻求支持,使傅杖子村在新的国家战略背景下持续高速发展。二是突出支柱产业建设重点工作,要延续好前两届驻村工作队打下的稳固基础,在与各方沟通、产品生产推销等帮扶工作中主动作为,使村民多受益、广受益,在乡村振兴战略发展中做出更多“东大贡献”。同时,他希望镇政府、村两委继续支持学校工作,为学校干部提供基层锻炼的工作平台,促进干部成长成才。

随后,孙正林一行实地查看了傅杖子村大庄北侧桥梁建设项目和长相锶水厂建设项目,认真听取了相关工作汇报,对取得的成绩给予了充分肯定,对下步工作提出了意见和建议。

上一条:驻村帮扶办实事 情系百姓暖人心——记秦皇岛市优秀共产党员、我校驻青龙满族自治县木头凳镇傅杖子村第一书记张彦惠

下一条:【帮扶足迹】来自作家王海津创作的文学作品:在沉睡中醒来的井

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网