设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2018年 >> 正文

【秦皇岛日报】风雨同舟 砥砺奋进 谱写奋斗赞歌——我市各界收听收看庆祝改革开放40周年大会实况反响热烈

日期:2018年12月20日    来源:秦皇岛日报 2018-12-19 1版、5版   作者:薛飞、孙雪梅、储学敏、陈引玉、康美思、高扬、李宇   编辑:沈菲   关注:[]

本报讯(记者薛飞 孙雪梅 储学敏 陈引玉康美思 高扬 李宇)12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。我市社会各界通过多种形式收听收看了大会直播。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话在我市社会各界引起强烈反响,广大党员干部群众为我国改革开放40年来取得的伟大成就感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。

当天上午,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长张瑞书,市人大常委会主任刘辰彦,市政协主席郝占敏等市四大班子领导成员,与机关干部一起集中收听收看了大会直播。大家仔细聆听习近平总书记重要讲话,不时记录讲话要点。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验。讲话统揽全局、高瞻远瞩,鼓舞人心、催人奋进。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

我市各级公安机关组织广大干警认真收听收看了庆祝改革开放40周年大会。市公安局北戴河分局东山派出所所长焦丰说,改革开放40年的光辉历程让人振奋,必将激励自己带领所里全体干警以锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,积极探索新时代智慧公安发展,完成人民赋予我们的光荣使命。市公安局交通警察支队六大队副大队长关键感慨说,40年间中国发生了翻天覆地的变化,最直接的感受是道路建设突飞猛进。作为一名新时代交警,将发扬传统,砥砺奋进,为警徽添彩,为推进公安交管工作奉献自己的一份力量。

东北大学秦皇岛分校组织广大师生收听收看了大会实况。党委书记孙正林说,改革开放的40年,是中国人民从站起来到富起来、强起来的40年,也是高等教育实现跨越式、全方位、历史性变革的40年。全体东大师生将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以庆祝大会重要讲话精神为指引,自强不息,知行合一,凝心聚力,团结奋进,立足新时代,展现新作为。

市法院干警130多人集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播实况。大家一致表示,新时代要更加坚定地坚持以习近平同志为核心的党中央领导团结奋斗,积极实践“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的指示精神,认真落实省市委工作要求,积极服务全市经济社会建设大局,服务人民群众。市法院副调研员、政治部副主任新闻发言人甘军说,市法院全体干警将继续保持和发扬改革开放以来意气风发的干劲和攻坚克难的韧劲,踏实走好脚下的每一步路,积极加强人民法院各项改革事业,为实现市委、市政府提出的“建设沿海强市、美丽港城和国际化城市”目标作出新的更大贡献。

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。卢龙县组织全体党员干部集中收听收看庆祝改革开放40周年大会,深入学习领会大会精神,共同畅想祖国更加美好的明天。在卢龙县行政中心,县委理论中心组集中收看大会盛况,与会县级领导聚精会神聆听习近平总书记重要讲话,认真记录并不时报以热烈掌声。“改革开放40年的伟大成就让我们备感振奋,作为改革开放的坚定践行者,卢龙县将以更扎实的举措、更务实的作风、更昂扬的斗志,不断破解项目建设、乡村振兴、社会稳定等方面的制约瓶颈,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献卢龙力量!”卢龙县委常委、宣传部部长胡瑞东说。

北戴河区10万名干部群众在各分会场收看庆祝改革开放40周年大会直播实况,聆听习近平总书记讲话。在北戴河区东山街道,会议室中的火热与屋外的寒冷形成了鲜明对比,10多位社区居民与街道干部边看边畅谈。居民朱庆杰说:“我出生在上世纪60年代,赶上过穷日子,对比今天的幸福感触更深。真心感谢党,是党领导了伟大的改革开放,让百姓的日子一天更比一天好。”北戴河区广大党员干部纷纷表示,中国改革开放的40年,是波澜壮阔、激情澎湃、创新发展、日新月异的40年,大家将以实际行动实现人民的小康梦想,为人民群众创造更加精彩的生活。

风雨兼程四十年,砥砺奋进谱华篇。抚宁区组织全区干部职工集中收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,全方位了解改革开放波澜壮阔的伟大历程。大家纷纷表示,要紧跟国家和省市改革发展步伐,唱响主旋律,弘扬正能量,振奋精气神,不断创新工作思路,努力推动全区各项重点工作,为实施抚宁二次创业新征程提供优质高效服务。“通过收看,我深刻感悟到中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,深切体会到作为一名中国人的骄傲与自豪!”抚宁区教育局副局长阚丽萍说。

山海关区组织全区各部门各单位各系统广大党员干部职工,集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。在主会场,区委理论学习中心组成员,各镇街、区直单位负责同志仔细聆听、认真记录,笔记本上写满了总书记催人奋进的改革金句。区发改局局长李珺说:“改革开放40年来,我们的国家取得了丰硕成果,我们的家乡发生了巨大变化。我一定学习好、落实好总书记的讲话精神,履职尽责,为家乡的改革发展贡献力量。”古城街道东城社区副主任李伟说:“伟大祖国8新月异的变化,离不开党的正确领导,今后要引导广大居民群众坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为实现中国梦作出应有贡献。”

北戴河新区工商行政管理局全体党员干部集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播实况,反响热烈。局长齐爱军说:“实践证明,只有改革,才能发展;只有坚持改革,才能持续快速发展。坚信国家将会越来越强大,人民越来越幸福。”

上一条:【中国高校之窗】东北大学秦皇岛分校学生在全国三维数字化创新设计大赛中喜获佳绩

下一条:【秦皇岛电视台】我市社会各界收听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网