设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 学习十九大 >> 正文

【学习十九大专题】十九大报告在我校师生中引起广泛热议

日期:2017年10月18日    来源:分校快讯   作者:齐芳、胡轶、冷清   编辑:齐芳   关注:[]

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”“喜迎十九大,共筑中国梦,愿祖国繁荣昌盛”一声声寄语饱含了师生对十九大召开的热切期盼和美好祝愿。10月18日上午,东北大学秦皇岛分校师生聚集在会议室、报告厅等场所,收听收看中国共产党第十九次全国代表大会,交流分享学习十九大报告的体会。

校党委书记孙正林说:“十九大报告中指出,‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’高校在人才强国战略中担负着培养高素质创新人才的光荣使命,我们要切实把提高高等教育质量作为高校工作的重中之重,努力做好教育教学工作,提高教学质量和管理水平,为广大学生提供优质的教育服务,使青年学生在学校学习理论、学习知识、增长才干,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。工作中,将会坚决贯彻党中央的要求,继续扎根燕赵大地,立足美丽港城,抓住京津冀协同发展和东北老工业基地振兴等国家区域性发展战略的重大机遇,下大气力抓好高端领军人才的引进和集聚,以东北大学和秦皇岛市政府全面战略合作为契机,与市政府展开多领域合作,促进秦皇岛市的科技创新和产业发展升级,实现校市的共荣共赢。”

“作为高校一名基层的党务工作者和一线教师,习近平总书记的报告令我深受鼓舞。总书记在报告中为我们描绘了社会主义中国的美好愿景。”语言学院党委书记刘新表示,学院分党委将认真学习宣传贯彻总书记的讲话精神,真正使我们的高等教育强起来、专业建设强起来、培养的大学生强起来,完成历史赋予我们的光荣使命。

“加强师德师风建设是习近平总书记反复强调的,作为一名高校党员教师,我将不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和最佳的状态投身到工作岗位中,不断提升自身素质和业务水平,以科研促进教学,加强科研成果向教学的转化,努力成为合格的大学外语教师。”教师王雪佳、李卫东、张薇说道。

离退休工作处处长王建表示,离退休老同志们非常关注党的十九大会议,非常关注国家和学校的建设和发展。在观看直播的同时,大家纷纷在QQ群、微信群里发帖,为十八大以来党和国家建设的辉煌成就点赞,也为晚年生活在当今美好时代深感幸福和自豪。

中国满学院院长赵杰谈道,总书记报告给全场听者和全国收听者以巨大的理论指导和精神教诲,报告反复强调中华优秀传统文化的重要性,对研究民族和文化的中国满学院来说是巨大的激励和鼓舞。

“干在实处,走在前列,要全面学习领会十九大精神,把十九大精神落实到工作的方方面面,全心全意为师生服务。”财经处副处长张慧霞,学生工作处林希,辅导员陈丽丽、杨坤、佟喆、张洁、王森、刘佳等纷纷表示。

学生郭安妮说道,这是承前启后继往开来的时代,这是呼唤使命的时代。大学生要牢记使命,以使命呼唤担当,以使命引领未来,要怀揣中国梦,在世界舞台中央谱写中国发展的新乐章。

学生刘佳聪说道,与老师和同学们一同观看十九大直播非常激动和兴奋,回顾十八大以来,我感受到了“中国速度”,感受到了“新四大发明”高铁、支付宝、共享单车和网购带给人民生活的极大便利。作为一名大学生,我的民族自豪感更加强烈,所以我要加倍努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。

图片来源:各单位

 

 

上一条:【学习十九大专题】不忘初心跟党走——校团委组织校院两级学生干部十九大学习报告交流会

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网