设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 创城专题 >> 正文

东秦学子践行社会主义核心价值观,助力港城创建全国文明城市--资源与材料学院志愿者圆满完成第十三届世界徒步大会志愿工作

日期:2017年06月12日    来源:资源与材料学院   作者:刘佳   编辑:孙晓楠   关注:[]

6月10日,第十三届世界徒步大会于我市西浴场海韵广场盛大开幕。本届徒步大会的主题口号为“美丽与毅力邂逅,‘靓’力而行”,东北大学秦皇岛分校大学生的志愿服务赢得了市民的一致好评,不仅展示了当代大学生的良好形象,用实际行动更好的践行社会主义核心价值观,也为世界徒步大会增光添彩,助力打造港城更好的城市名片。

早上6点30分,志愿者们以饱满的精神状态整装待发,大家步行前往大会现场并按照各自分工进行准备工作,8点30分开幕式正式开始,志愿者们的微笑服务给市民留下来美好的印象并顺利完成了开幕式的安保工作。

接着,第十三届徒步大会正式开始。东北大学秦皇岛分校资源与材料学院的同学们高举“文明创城我先行”的旗帜走在人群之中,倡议大家从生活点滴出发,积极参与徒步活动的同时,倡议秦皇岛市民积极行动参与创城活动,把自己作为城市代言人,人人都是志愿者,共建文明城市,拥抱健康生活,共同为美丽的秦皇岛贡献力量。

“本次徒步大会,我校同学积极参与,作为志愿者和参赛者我们展现了东秦学子‘自强不息,知行合一’的校训精神,更重要的是,希望通过我们的行动,倡导市民树立‘多走一步路,少开一天车’的健康生活理念,让美丽的秦皇岛天更蓝水更清。”资源与材料学院党委副书记兼副院长陈冬梅说。

据悉,世界徒步大会是群众性社会公益活动,是秦皇岛市全民健身的体育品牌赛事,自2005年落户秦皇岛以来,至今已有13个年头。本届大会东北大学秦皇岛分校资源与材料学院作为学校唯一协办方负责开幕式的安保工作,共招募志愿者198名,在会前高度重视、积极选拔、重点培训、分组管理培训,在活动中志愿者胸前佩戴印有社会主义核心价值观字样宣传标识,号召广大的市民共同创建更好的秦皇岛,扩大了城市影响力,提升了城市形象。

(图为资源与材料学院提供)

(图为资源与材料学院提供)

(图为资源与材料学院提供)

(图为资源与材料学院提供)

(图为资源与材料学院提供)

上一条:计算机与通信工程学院举办“两学一做,践行社会主义核心价值观,创建文明城”活动

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网