设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 就业明星 >> 正文

【就业明星专题】Vivo 基带工程师——王丛祥

日期:2017年08月15日    来源:招生就业处   作者:招生就业处   编辑:钟金贝   关注:[]

2013级测控技术与仪器专业,热爱学习,喜欢科研。在校期间,担任辅导员助理、校友年级理事、班长等职务,获“优秀团员”、“优秀班干部”等称号。多次参加各类科创竞赛,获国家、省、校级10余项奖励。参加“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛,获全国总决赛二等奖。

2016年7月起在北京小米科技有限公司实习,担任无线部手机硬件实习工程师,参与小米6核心部件研发工作。期间参加CEO雷军组织的誓师大会及部门TB(团队建设),进一步了解互联网行业文化并获得深层次锻炼。因智能车比赛缘故,主动辞去实习工作,在全国总决赛中以0.7秒之差遗憾错失一等奖及后期研究生推免资格。随即只身一人重返北京,奔走于北京各高校校园招聘会之间,最终通过vivo3轮面试,从众多985名校硕士生中脱颖而出,成功获得基带工程师offer。

“大学四年里,无论在学习、生活还是学生工作中,我都经历了各方面的磨砺和成长。临近大四,从有幸获得小米实习机会到因参加比赛主动辞职,从智能汽车竞赛挺进总决赛到以分毫之差与保研资格擦肩而过,从游走于北京各高校招聘会,到崭露头角并最终成功斩获vivo的offer,这期间跌宕起伏的人生经历让我明白了一个道理:人生路上没有绝对的一帆风顺,只要你有实力并不失自信,属于你的,终究会以各种方式重新回到你身边!”

打开微信扫一扫,欢迎来到“东秦就业”,一起走进我的求职故事:

上一条:【就业明星专题】 中国农业银行 通用类岗位——李露梅

下一条:【就业明星专题】吉利汽车 管培生——李烨

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网