设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 成长榜样 >> 正文

【成长榜样】向上向善,追求卓越——记我校2014届英语专业毕业生安贺喜

日期:2018年09月29日    来源:关工委   作者:关工委   关注:[]

【按语】日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。人生走的每一步都算数,人生中流下的每一滴汗水,终将成为浇灌未来的雨露。作为新时期大学毕业生,他拥有创造创新、知行合一的优秀学风,笃学求真、追求高远的良好品质,感恩母校、无私奉献的高尚品格。他是一面旗帜,给予我们积极向上的力量。

安贺喜,男,2014届英语专业毕业生。2017-2018年度校友导师、外研社辩论赛事部签约培训师、康明斯(中国)投资有限公司招聘主管。

孜孜不倦,向上向善

他是“践行信念,玉汝以成”的学霸。他的座右铭是“一分耕耘,一分收获”。在学习方面,他一直谦虚勤奋。多次获校综合奖学金和单项奖学金。安贺喜常说:“出色的学习成绩并不证明我一定比别人优秀,它仅仅代表着一种学习态度,我更想用我这种的态度感染其他同学,如果平凡的我都能够成功,那么我身边的每一个人都能够成功。”担任学生干部的他一直热心为同学们答疑解惑,帮助学业困难的同学提高成绩。

坚定如水,日复石穿

在学习生活中,他坚持做好每一件平凡的小事,聚沙成塔、集腋成裘,最终取得了不平凡的成绩。起初,他在英语辩论方面的资质一般,但凭借一股不服输、不低头的韧劲,他深深喜欢上了英语辩论,通过不懈努力,多次获得国际大奖。他始终相信每一份看似微小的努力都是有意义的。能够破茧成蝶,就会获得生命成长的欢愉和快慰,那些曾经的挫折和失落,都成为他大学生活中最宝贵的财富。

勠力同心,其利断金

俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,他和队友郝晓威曾获东北亚国际英语辩论赛冠军、“外研社杯”全国英语辩论赛最佳辩手、中国辩论公开赛英国议会制辩论季军、中国辩论公开赛模拟法庭组亚军。他和队友郝晓威所取得的成绩,离不开他们两人的团结协作,更离不开班集体的帮助。他和队友郝晓威所在的班级61001班曾获省级先进班集体,每个人都那么的精力充沛,每个人都那么的热情洋溢。这是一个无时无刻不在展现着全新面貌的团体,无论是在哪一个方面,他们总是走在最前列。每逢大型比赛,同学们对他的帮助和鼓励,在他脑海中留下了许多精彩瞬间,使他留住感动。 他在取得成绩的时候,常和同学们说:“每个人是一滴水,汇集到一起,组成了广阔的大海。我和郝晓威取得的成绩离不开大家的帮助和鼓励!”

分身有术,全面发展

认识他的人总说他是一个忙碌而充实的人。本着“服务同学、提升自我”的理念,他曾担任语言学院团委书记,校英文辩论队队长,校学社会副主席,积极服务学校、学院和同学,并积极参加各类社会实践活动。在辩论赛场上、支教活动中、暑期三下乡社会实践中都有他活跃的身影。

他职务虽多,却成竹在胸,忙而不乱。刚上大一时,他也为找不到在社团实践和专业学习之间,如何合理分配时间的方法而困惑迷茫过。但他很快调整好自己的状态。他总结说:“想做好学生干部,又要保证学习成绩,就必须摸索和掌握更加有效的学习方法,珍惜并不多的自由支配时间,提高学习效率。”凭借不懈的努力和坚定的信念,他将专业所学与社团活动、社会实践有机结合在一起,相互促进,全面开花。

饮水思源,感恩母校

毕业后,他就职于康明斯(中国)投资有限公司,现任招聘主管。他非常关心母校的教育事业,担任了首届“校友导师”,积极帮助学弟学妹就业。此外,他还担任外研社辩论赛事部签约培训师,常常指导学弟学妹参加大型英语辩论赛,提高英语辩论能力。他常说:“这一路走来和东大的各位老师、同学的帮助是分不开的。做人做事要饮水思源,懂得感恩。感谢母校和恩师,让我健康成长;感谢老师们的辛勤付出和鼓励,让我自信成长。感谢母校给我担任校友导师的机会,我会尽自己最大努力来帮助学弟学妹。”他以实际行动,感恩母校,为母校的发展贡献了力量。

下一条:【成长榜样】择一事,终一生

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网