设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2001年 >> 正文

【东北大学报】分校旧貌换新颜

日期:2011年07月13日    来源:东北大学报-第3版 2001-3-22   作者:记者 刘莹   编辑:   关注:[]

3月12日是植树节,是一个充满绿色的日子。就在这个充满生机的日子里,我采访了东北大学秦皇岛分校的肖劲民副校长,了解了一些关于学校校园绿化及正在建设中项目的一些情况。

为了改善学生的住宿条件,学校拆除了邻街的营业房,准备在拆除位置建一座6层高的新型学生公寓。该公寓占地六千多平方米,建成后将是学校最好的学生公寓。公寓内的设施将更加完善,极大满足了同学们的要求。公寓将在9月1日——2001届新生入学前完成。

另外,在学校网球场初具规模的基础上,学校又紧接着建起了排球场,这些新建的场地为同学们提供了更多的锻炼机会,丰富了同学们课余生活,也大大改善了分校的面貌。

细心的同学也许早已发现校园中的图书馆的树木多了起来,只是学校正在建设中的环图书馆绿化带。学校本着“从小看大,以小求精,建设校园新形象”的原则,正一步步把校园建设的更加美丽,绿化带只是其中的一部分。现在,图书馆前的草坪和另外三面的小松林已基本建成。其他的绿化工程也正在悄悄地进行,学校准备在1号和2号教学楼间安装别致的路灯,并进一步绿化校园原有的花园,同时在花园中摆放长椅,以利于同学们晨读和休息。相信在不久的明天,东大分校将以崭新的形象展现在同学们的面前。

变化正在我们周围发生,各项工作正在有计划的热火朝天的进行,相信在不久的明天,秦皇岛分校将有一个更幽雅的学习生活环境,让我们用优异的成绩和明天的辉煌来回报学校吧!

上一条:【东北大学报】秦皇岛分校再创佳绩

下一条:【东北大学报】党支部书记工作会议秦皇岛分校召开

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网