设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2001年 >> 正文

【东北大学报】秦皇岛分校召开教职工大会

日期:2011年07月13日    来源:东北大学报-第2版 2001-3-1   作者:宋邦飞   编辑:   关注:[]

本报讯2月25日,秦皇岛分校召开了教职工大会,分校校长汪晋宽在会上总结了过去一年取得的可喜成绩,并就2001年的工作计划作乐详细阐述。

汪校长指出,过去的一年是分校领导班子和全体教职工辛勤工作的一年,从设施建设到校园校貌的变化,从教学质量的提高到校园文化的活跃,分校都取得了长足进步。

人事制度改革极大地提高了每一位教职工的积极性,从工作态度到工作热情,都发生了巨大变化。他们以主人翁的责任感积极投入到本职工作,取得了良好的效果。

坚持把学校教育工作摆在素质教育的首位,深化改革,努力健全,完善和推进素质教育的各项制度措施,是分校在教学改革方面的重大措施。在专业设置方面增加了通信工程,电子信息工程以及即将开设的电子商务,将为分校的发展提供专业优势。新建,改建和扩建的会计,国际贸易模拟实验室,时间和教学相结合的制度改革,为分校学生走上工作岗位提了良好的模拟环境。去年的教学设备资金比1999年增加了124%。对人才引进,分校在安家费,住房和教学条件等方面制定了诸多优惠政策,去年正式签约的教授,副教授共十多名,引进了分校有史以来最年轻的教授和博士,在提高教师素质的同时要提高工资黛玉,实现优劳优酬。此外,分校还第一次拿到了国家实验室基金。

教学工作是主导,学生工作是重点。根据过去学生在就业方面存在的一些问题,要求进一步规范学籍管理,加强思想道德教育,全面提高学生的人生观,社会观和价值观,强化就业指导,建立招生就业网,把“一切为教学工作服务”作为分校办学的重点。

在活跃校园文化生活,反对歪理邪说方面,党委工作部作了大量指导工作,在提高教职工针织素质,加强领导干部的党性修养方面更是起了主导地位。

此外,汪校长还提出了要进一步加强预算资金的管理,落实各项会计法律,法规和规章,真正使分校有限的资金发挥积极的作用。

上一条:【东北大学报】党支部书记工作会议秦皇岛分校召开

下一条:【秦皇岛日报】东大分校增设电子商务专业

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网