设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2005年 >> 正文

【秦皇岛日报】神六,我们为你喝彩 我市高校师生热论神舟六号发射成功

日期:2011年07月10日    来源:秦皇岛日报-第2版 2005-10-13   作者:李宇   编辑:   关注:[]

本报讯(记者李宇)“10,9,8,7…….”10月12日上午9时,随着倒数计时声音的落下,神舟六号载人飞船稳稳的升入太空,东北大学秦皇岛分校的300多名师生在大学生礼堂见证了这一历史性的时刻,全校回荡起经久不息的掌声和欢呼声。

东北大学秦皇岛分校的学生王研激动的和身边的同学拥抱起来。她说“我为自己是一名中国人而自豪,向英雄费俊龙,聂海胜致敬。在高兴 的同时,作为一名新时期的大学生,我也感到自身肩负责任的重大,我们应该勤奋学校,树立科技创新知识,勇攀科技高峰,为祖国的强大和发展做出我们的贡献。”

该校党办教师王建军也 同学们一起分享了这一喜讯。他认为,神舟六号的成功升空是中国航天史上新的里程碑,标志着我国航天事业和利用太空资源能力取得了长足的进步和发展。同时也标志着我们国家正在日益强大。作为一名高校教师,自己要在启发学生的创造性思维上下功夫,树立他们的科技意识,培养出高质量的社会人才。每一个人都有足够的理由相信,祖国的航天事业会更好,祖国的明天会更好。

在燕山大学,秦皇岛高等职业技术学院、秦皇岛外语职业学院,神舟六号成了师生们谈论频率最高的词汇。燕山大学机械系研究生张琳琳说:“今天从网上看到了神舟六号升空的直播,我有一种热血沸腾的感觉,从2003年的神舟五号到今天的神舟六号,我们国家的航天事业日新月异,让我们对自己研究领域的课题更加充满兴趣,我们要努力学习,掌握更尖端的技术,用自己的双手为国争光。”

上一条:【燕赵都市报】生命,在爱与血的机缘中对接

下一条:【秦皇岛晚报】众市民希望捐献骨髓 李庆玉义举引发大家思考生命价值

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网