设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2005年 >> 正文

【秦皇岛晚报】迎接生命中不平凡的一天 关注我市首位捐献骨髓志愿者李庆玉

日期:2011年07月10日    来源:秦皇岛晚报-第2版 2005-10-13   作者:李蔷 孙文志 实习生吕楠   编辑:   关注:[]

本报特派记者李蔷 孙文志 实习生吕楠石家庄报道

13日是李庆玉接受动员剂折射的第三天,也是捐献造血干细胞贮备的最后一天。尽管由于药物反应身体有些不舒服,但庆玉的精神状态还是非常好。下午,记者赶到石家庄,把港城人的祝福送到了庆玉身边。

上午8点,李庆玉来到河北医科大学二医院接受了几天来的第5次动员剂注射,同时还进行了血常规检查,检查结果一切正常。折射后,庆玉出现了头疼和关节酸痛的反应,不过一个多小时后,这些症状就缓解了。从医院回来后,庆玉一直在宾馆里休息。

下午3点,在宾馆里,接过记者带来的礼物和晚报,庆玉显得非常兴奋。一个多小时的时间,他不停地翻看着这大家送给他的祝福短信和礼物。

这两天从省红十字会的同志口中,庆玉得知了结合他捐献的是一位叫徐丽(化名)的22岁北京女大学生。几个月前,这名大学生查出患有慢性粒细胞性白血病,不过她还是非常幸运的,这么短的时间就能配型成功。目前,这名大学生正在北京一家医院进行着接受捐献的准备工作。庆玉说,能够挽救这个大学生的生命,是自己的幸运。

庆玉还对记者说起了一件小事:在秦皇岛有一天乘坐公共汽车时,一名老人上了车,当时包括庆玉在内有4人同时起来给老人让座。老人坐下后,4人互相微笑着点了一下头。庆玉说,那件事自己感触很深,这个社会上好心人还是很多的。而自己现在做的和当天的让座在本质上是一样的,知识形式不同,所以并不觉得自己有多伟大,可能许多人面对这样的情况,也会和自己做出同样的决定。

这几天,庆玉的辅导老师李淋和秦皇岛市红十字会秘书长刘翠一直在陪护着他。刘翠说,几天来,庆玉的淳朴、善良一直在感动着她。一个品录得农家子弟,却做出如此勇敢的决定,他的行为是当代年轻人的榜样,对红十字会的工作也是一种促进。相信会有更多的人加入到扶弱救残、传播爱心的行列中来。

下午5点半,庆玉再次来到医院接受了动员剂注射。14日早晨5点半,庆玉将到医院注射最后一次动员剂,8点开始造血干细胞采集。当天中午,他捐献的造血干细胞将立刻被送往北京。

晚上,庆玉早早地躺在床上休息。他说,要用最好的状态,去迎接自己生命中不平凡的一天。

上一条:【燕赵都市报】李庆玉静候造血干细胞采集 连续两天接受注射药物动员剂反应正常

下一条:【秦皇岛晚报】庆玉,我们和你在一起 关注我市首位捐献骨髓志愿者李庆玉

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网