设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2005年 >> 正文

【秦皇岛晚报】庆玉,我们和你在一起 关注我市首位捐献骨髓志愿者李庆玉

日期:2011年07月10日    来源:秦皇岛晚报-第3版 2005-10-12   作者:李蔷 孙文志 通讯员吕楠   编辑:   关注:[]

昨天是李庆玉注射动员剂的第二天。这个让无数人感动的小伙子平静地等待着为别人注入生命希望的时刻到来。而他和想个千里之外的秦皇岛却无法平静,电话、短信、贺卡、千纸鹤,不一样的话语,说着同样的感动:庆玉,我们和你在一起。

庆玉在电话里告诉记者,折射动员剂的反应还在持续,并出现了呕吐和头疼症状,但是他还能坚持,这是他在捐献之前预料到的状况。

秦皇岛的小伙子李庆玉要为素不相识的白血病患者捐献骨髓,更多的爱也涌向了庆玉。昨天上午8点零2分,应该是带着油墨气息的晚报刚刚送到读者手中的那一刻,第一条送给庆玉的祝福短信就发过来。“从内心里感到钦佩”,一名市民用朴实的话语表达着自己的感情。此后,凝结着港城人深情的一条条短信争先恐后地涌进记者的手机中。记录着一句句感人肺腑的话语,记者们被深深感动了。

一位打工妹说:“在晚报上看到了你的事,我才体会到自己是那么的微不足道。”一位56岁的阿姨说:“你是秦皇岛人的感动!祝你早日康复!向你的父母问好!他们养育了一个好孩子!”有的市民受到庆玉的感染也提出了捐献造血干细胞的欲望,有的市民期待着庆玉回来的那一天,一定要看看这个善良的好孩子。

听说记者12日要去石家庄看望庆玉,他的同学们把精心制作的礼物送到了记者手里。全班同学连夜为他折了99只千纸鹤,他们说,每一个纸鹤是一颗牵挂的心。同学们还把祝福的话语满满地写在一个笔记本里。和庆玉一个宿舍吴辉胜说:“我们要让他知道,他是我们的骄傲!”

除了认认真真地把把给庆玉的短信打印出来之外,秦皇岛晚报编辑部的采编人员还为庆玉精心准备了一张贺卡,秦皇岛日报社副总编辑李守森,秦皇岛晚报副总编辑李宏伟、田乐生,连同每一位编采人员都在贺卡上写下了祝福。

今天下午,我们就要带着港城人沉甸甸的祝福与庆玉见面了。放心吧,每一个牵挂庆玉的读者,我们一定会把你们的祝福带到!

上一条:【秦皇岛晚报】迎接生命中不平凡的一天 关注我市首位捐献骨髓志愿者李庆玉

下一条:【河北青年报】又一大学生捐献干细胞

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网