设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2006年 >> 正文

2005,他们感动秦皇岛

日期:2011年07月09日    来源:秦皇岛晚报-第1版-2006-1-13   作者:记者 本报特别报道组   编辑:   关注:[]

本报讯(本报特别报道组)“生命是脆弱的,但生命也可以是伟大而璀璨的。如果一切从头再来,我还会选择捐献干细胞。”当2005感动秦皇岛年度人物之一的李庆玉发表获奖感言时,普通人身上所蕴含的时代精神再次感动了人们。

1月12日,有秦皇岛晚报编辑部主办、正和恒基园林景观有限公司协办的“2005感动秦皇岛年度人物颁奖典礼”在绿洲大酒店举行。捐献造血干细胞的东北大学秦皇岛分校学生李庆玉、敬业爱民伸张正义的女法官赵爱彬、以捐资助教为企业社会责任的河北远洋有限公司董事长高彦明、带着公爹改嫁的普通农妇徐长霞、26年工作在基层的农民法官王学义、为重症病友创建“精神同行”网站的曲晶、进城务工人员的优秀代表袁立军等7人,被评为2005年度感动人物。

市委宣传部副部长刘忠,秦皇岛日报社党委书记、社长宋占禹等领导向获评人物颁了奖。

7为获奖嘉宾来自不同的行业,他梦中有学生、有农民工、由企业老总。通过读者推荐和评委会筛选李庆玉等7人最终获评。

秦皇岛日报社的领导在讲话中说,注重挖掘普通人身上的精神内涵,是媒体义不容辞的责任。因为正是这些普通人的意志、情操和人格魅力,弘扬着正气,吸引着更多的人一起前行,为全社会的和谐发展提供了强大的精神动力。

刘忠副部长在讲话中盛赞这些精神文明的实践者。他说,他们的崇高精神是中华民族的传统美德和时代精神的完美结合,他们是继郭文香、周报军等新闻任务之后涌现的有一批先进人物代表。李庆玉、赵爱彬等名字也罢感动传遍了大江南北,秦皇岛因他们的事迹而没命远扬。他号召所有人把感动化作这座城市不竭的精神动了,把爱心火炬一代代传递下去,为构建绿色、和谐、活力、魅力秦皇岛谱写新篇章。

上一条:【秦皇岛晚报】一路走来 与爱同行——2005感动秦皇岛年度人物颁奖典礼侧记

下一条:【燕赵都市报】传递生命 感受温暖——访港城首例造血干细胞捐献者李庆玉

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网