设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2007年 >> 正文

【秦皇岛日报】两高校被授予服务外包培训基地——发展服务外包业先从培训人才抓起

日期:2011年07月11日    来源:秦皇岛日报-A1版 2007-10-29   作者:记者 王志起   编辑:   关注:[]

本报讯(记者 王志起)10月26日,东北大学秦皇岛分校和大庆石油学院秦皇岛分院被市政府授予“服务外包培训基地”。两院校于另两家行业高端企业沈阳东软服务有限公司和北京雅思晟商务科技有限公司分别签订了服务外包人才培训、联合办学协议。政府、企业、高校合作搭建平台,使我市发展服务外包业有了坚实的基础。市委副书记王志欣和副市长刘辰彦为高校授牌。

外包,就是“做你最擅长的,而把其他非核心业务及服务交给其他更专业的公司去做”。服务外包业具有很高的产业增加值,同时具有低能耗,无污染及智力劳动密集型的特点。我国的服务外包市场起步比较晚,但是发展速度却呈几何级数增长。

我市对服务外包工作非常重视,已经将发展服务外包产业纳入“十一五”规划。2004年,我市商务部确定为我国跨国公司服务业外包4个试点之一城市,2006年12月14日,我市与大连市政府签署了关于发展服务外包业的战略合作协议,相关部门和企业在政策研究、平台建设、招商引资、交流合作方面作了大量工作。但目前仍存在规模小、层次低、实用性较差,特别是专业人才匮乏的制约。搭建平台、加快培养专业人才已成为当务之急。

刘辰彦在授牌仪式上致词时希望,不断把培训基地做大做强,使其成为服务全市、全国、全世界的服务外包人才培育中心。相关部门要加强协调联动,提高服务质量和水平,为基地和产业的发展创造良好的环境。同时希望东软、亚思晟等著名软件企业在合力培养人才的同时,抢占市场先机,加大投资力度,加快资金和项目引进,与我市实现更高层次、更宽领域合作。

上一条:【燕赵都市报】 东北大学学子名耀“挑战杯”

下一条:【每日动态】我市举行服务外包培训基地授牌仪式

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网