设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2008年 >> 正文

【秦皇岛晚报】青春在黑夜燃烧

日期:2011年07月09日    来源:秦皇岛晚报-D1版 2008-5-16   作者:记者 李金钟   编辑:   关注:[]

现在的大学生热情、时尚、动感、性格鲜明、个性张扬,日前,在河北科技师范学院欧美学院举行了一场才艺大赛也说明了这一点。

这场名为美利达杯烈火青春才艺大赛的决赛选择在晚上进行,组织者在两栋楼之间搭建了一个露天的小舞台,灯光音响看上去还不错,舞台的背景是一副精心设计过的喷绘海报,看来画了组织者不少心思。

欧美学院商务管理系的学生会主席张钊说,烈火青春才艺大赛一直是商务管理系主办,这已经是第四届了。为了这个活动他们准备了一个半月,通过宣传海报、网络、短信等形式,在各个院校进行宣传。来自燕山大学、渤海石油大学、大庆石油学院、河北建材学院、河北外国语学院等学校的600多名选手参加了海选,最终,12人闯入了决赛。

尽管决赛当天天气有些冷,但还是有不少学生早早来占了位置,等待比赛开始。与其说这是一场才艺比赛,还不如说是一场演出,对于参加决赛的选手来说,能从600多名选手中脱颖而出,已经是一种胜利了。所以,选手上场前都很放松,只想痛快、彻底地在同学老师面前“秀”一次,唱个痛快、跳个痛快。

“当青春的画轴在你生命的书案前展开,你是否已选择好一种颜色去描绘生活的空白?当激荡的旋律已唤醒你,你是否已准备好一个音符去演奏下一秒的节拍?当鲜艳飘逸的裙角等待掌声响起,你是否已准备好一个精彩的笑容去感动自己的未来?”晚上7点钟,比赛在主持人美妙的诗句中开始。

张敏智演唱的一首原唱歌曲《冲破黑暗》,这是一首送给汶川人民的歌。让人想不到的是《冲破黑暗》是一首摇滚歌曲,汶川大地震是震撼人心的,所以,张敏智用激昂、高亢的电吉他,加上他不加修饰、发自内心的声音再次震撼观众,告诉大家不要忘记那个黑色的日子。张敏智无法控制自己的情绪,跪倒在舞台上,一束灯光把它照亮,仰望漆黑的夜空,像一个孤独无助的孩子。

刘云飞演唱的一首rap风格的歌曲,尽管一时难听清楚歌词,但引来观众一阵阵的叫好声,听rap、唱rap在大学校园可能也是一件很时尚的事情吧。

演唱《两个人的音乐日志》的是两个女孩子,一个是乌黑下垂的直发,一个是俏皮可爱的卷发,每人一把吉他,坐在高凳上,轻轻拨弄琴弦,浅吟低唱,悠扬的吉他声和女孩子朴素的声音似乎更符合校园的氛围。

夜越来越黑,温度越来越低,但好戏才刚刚开始。你方唱罢我登场,12名参赛选手悉数登场,rock、Hip-top、舞蹈、一个比一个精彩,现场气氛越来越热烈,加油声、尖叫声不绝于耳。

最终,范子腾、徐宽获得冠军,他们演唱的原唱rap《我爱欧大》。季诗卉获得亚军,她演唱了歌曲《刺鸟》。刘寒露、吕鹤获得季军,她们演唱了《两个人的音乐日志》。最佳人气奖被燕山大学的张敏智获得。12名选手的表现可圈可点,虽然这是一场比赛,但只要站上了舞台,就没有失败者。

“今夜繁星将失去光亮,因为今夜青春之火即将点燃,它将为我们寻找更加闪亮的新星,他将照亮一个个新的名字开始他们最闪耀的舞台征程。”演出结束了,同学们谈论着,慢慢散去,相信许多年以后,这个夜晚会被每个人再次想起。

上一条:【秦皇岛晚报】我们一起走——汶川地震灾区纪实

下一条:燕赵都市报东大百名学子雨中骑行迎奥运

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网