设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2010年 >> 正文

【燕赵都市网】爱心市民为东大学子杨朔伸援手

日期:2011年06月11日    来源:燕赵都市网2010-05-26   作者:杨琦   编辑:   关注:[]

昔日校园爱心先锋,如今身患白血病,东北大学秦皇岛分校师生一周筹款25万余元,让患病大学生杨朔及家人备感温暖,日前本报对此事报道后引起强烈反响,众多港城爱心人士同样向杨朔伸出捐助之手。

“杨朔同学,得知你有病的消息,老来福老年公寓的老人们都很难过。你经常来我们这里献爱心,你浓浓的爱和深深的情温暖着老人们。今天,我们也要向你回报爱心,钱虽然不多,却是我们的心意和祝愿……”昨天下午,老来福老年公寓的两位老人专程赶到东北大学秦皇岛分校,将一封书信和900元爱心捐款交给了校方,并送去了对杨朔的祝福。

市民王女士打来电话表示,希望能去医院看望杨朔,当得知杨朔正在北京治疗后,表示要为杨朔捐一些钱。“一个家庭培养一个大学生很不容易,杨朔又是一个那么善良、有爱心的学生,希望能尽自己的一份力量,帮他重返校园!”

5月25日下午,心理咨询师张女士给本报打来电话说,希望能为杨朔在心理上提供支持和帮助。张女士讲,她也有个孩子,和杨朔年龄差不多大,刚刚大学毕业,看到杨朔的遭遇让她感到难过。电话中,她向记者询问了杨朔的病情,希望与他取得联系,“如果可以的话,我愿意去北京帮助这个孩子。”

“面对病魔,最重要的是心态要好,面对化疗的痛苦,希望杨朔表现出坚强的意志力,有这么一个充满爱心的社会,筹够手术费应该不是问题。”张女士说。

(来源链接:燕赵都市网http://ts.yzdsb.com.cn/system/2010/05/25/010506362.shtml

下一条:【秦皇岛晚报】全国大赛上夺季军——东大秦皇岛分校辩论队获殊荣

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网