设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2010年 >> 正文

【秦皇岛新闻网】计算机设计与应用国际会议在东秦举行

日期:2011年06月11日    来源:秦皇岛新闻网 2010-06-27   作者:实习记者 薛开征   编辑:   关注:[]

副市长王亚洲在会议上致辞

河北省科技厅副巡视员陈卫滨致辞

东北大学秦皇岛分校校长汪晋宽教授

6月26日,第二届计算机设计与应用国际会议在东北大学秦皇岛分校顺利开幕。来自美国、英国、新西兰等近20个国家和地区的150名专家学者受邀参会。秦皇岛市人民政府副市长王亚洲、河北省科技厅副巡视员陈卫滨、河北省自然科学基金委员会办公室主任苏景军、秦皇岛市教育局局长王桂鹏、秦皇岛市科技局局长丁志华作为嘉宾出席本次会议。会议开幕式由IEEE会士、美国伊利诺依大学芝加哥分校刘德荣教授主持。

开幕式上,副市长王亚洲首先致辞,他指出,计算机设计与应用国际会议作为具有较大国际影响的高级别学术会议,为国际国内从事计算机事业的各位专家、学者和技术人员提供了一个展示他们在计算机设计与应用方面最新研究成果的平台,给与会者提供了面对面交流研究思想与应用经验的机会,也使得研究和产业化结合更紧密。此次会议的召开不仅对秦皇岛市进一步了解相关领域前沿动态并与国际国内同行建立广泛联系具有重要的推动作用,甚至对加快解决我国在相关领域的理论和应用问题也具有较大的促进作用。随后,陈卫滨代表河北省科技厅向大会的召开表示热烈的祝贺并向与会的国内外专家、学者致以诚挚的问候。大会主席、东北大学秦皇岛分校校长汪晋宽教授也在开幕式上致辞,对与会嘉宾的到来表示欢迎,同时对本次会议工作人员的辛勤工作表示感谢。

开幕式结束后,来自英国伯明翰姆大学的姚新、新西兰奥兰科工业大学的尼古拉·卡萨波夫,美国的斯坦雷·史密斯以及台湾逢甲大学的张真诚等教授分别就神经网络、智能信息系统、嵌入式系统设计和数据工程等内容作了报告。之后,与会的专家学者将分组就计算机理论、图像与信息处理、软件工程等领域进行讨论。

本次会议由东北大学分校与新加坡国际计算机科学与信息技术协会共同举办,旨在加快解决计算机领域目前存在的若干理论和应用问题,使更多专家学者了解相关领域前沿动态,促进国际合作。同时展示我国最新科技成果,扩大我国在该领域的国际影响。会议议题涵盖计算机理论、应用与设计方面的最新进展和科研成果,将于6月27日落下帷幕。

(来源链接:秦皇岛新闻网http://www.qhdxw.com/view/76716/

上一条:【秦皇岛日报】展示最新成果 加强交流合作——第二届计算机设计与应用国际会议召开

下一条:【燕赵都市报】东大学子创业设计全省夺冠

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网