设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2010年 >> 正文

【燕赵都市报】杨朔骨髓植源高分辨配型成功

日期:2011年06月11日    来源:燕赵都市报-A6版 2010-6-22   作者:记者 杨琦   编辑:   关注:[]

本报讯(记者 杨琦)东北大学秦皇岛分校师生一周筹款25万余元,让患病大学生杨朔及家人备感温暖,本报对此事报道后引起强烈反响,不断有港城爱心人士及单位向阳光男孩伸出援手,此外,从北京传来喜讯,骨髓植源高配获得成功。

“是大家给我带来了幸运!”6月21日上午,杨朔通过电话请记者告诉所有关爱他的人一个好消息,两份骨髓植源中的一份高分辨配型达到9个点,超过了无血缘关系骨髓配型至少要8个点的要求,同时,另一份正在进行高分辨配型,从中选出最佳的骨髓植源。

杨朔告诉记者,第一阶段的化疗效果非常好,病情已得到有效控制,目前,正在接受第二阶段的化疗,也许由于经常锻炼,体质得到增强,化疗过程中几乎没有任何不良反应,饮食、睡眠都很正常,心情也不错。

据了解,近一段时间,仍有不少爱心人士及单位向杨朔伸出援手。中国工商银行秦皇岛分行的工作人员把2.7万余元捐款送到了东北大学秦皇岛分校;海港区红十字会为杨朔送来了5000元捐款;爱心人士张仲谋带着两位朋友一起为杨朔捐款7000元。

秦市第七中学初二九班的4名学生和董老师送来了全班同学3450元捐款。同学们还给杨朔写了一封信:“杨朔哥哥,你曾多次组织同学为灾区捐款、义务献血、慰问孤寡老人,我们班的同学都非常感动。我们会时刻关注你……”目前,东北大学秦皇岛分校已为杨朔建立爱心账户。

杨朔讲,他经常能接到好心人的电话和短信,每一次关爱都让他备感温暖,其中,心理咨询师张女士定期打来电话,对他进行心理疏导,使他进一步增强了战胜病魔的勇气和信心。

上一条:【燕赵都市网】东大学子全国创业设计大赛夺冠

下一条:【燕赵都市报】粽香情浓

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网