设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2010年 >> 正文

【燕赵都市网】【后续】30余老人爱心义演情暖患病学子

日期:2011年06月11日    来源:燕赵都市网2010-06-03   作者:记者 杨琦   编辑:   关注:[]

东北大学秦分校师生热情为患病大学生杨朔捐款的事迹经本报报道后,不断有市民向杨朔伸出捐助之手。5月27日,港城30余位老人自发组织爱心义演,为杨朔送去了关怀与鼓励。

“他来到咱这儿上大学,遇到这么大的困难,咱们一定要帮他!”55岁的市民于彩艳得知了杨朔的故事,便开始四处奔走,组织人员举办义演募捐。一家健康生活馆的负责人得知于彩艳的想法,决定免费提供场地。

5月27日,在海港区环岛公园附近,爱心义演活动如期举行,30多位老人都是平时和于彩艳一起参加公益活动的老姐妹、老伙伴,其中年龄最大的近80岁。她们希望能用自己的行动为杨朔尽一份绵薄之力。

募捐现场,市民纪女士流着泪走到募捐箱前,她拿出了500块钱,放进了募捐箱。而在几分钟前,她从这经过去幼儿园接孩子回家,已经捐出了身上仅有的200块钱,在把孩子送回家后,她又取了500块钱,骑车送过来。

82岁的刘翠兰老人在亲属的搀扶下走到捐款箱前,从儿子给的零花钱中拿出了50块钱;5岁的小女孩王雪莹从爸爸骑的电动车上跳了下来,把20块钱放进了捐款箱;一健康生活馆的负责人张红军拿出了1000元……

据杨朔的辅导员魏静静介绍,杨朔已经完成第一阶段的化疗,效果不错,杨朔的精神状态也很好,现住在医院附近租的房子中,由父母陪着,正准备接受第二次化疗。同学们和社会上的爱心人士仍在努力为他筹集手术费。

(来源链接:燕赵都市网http://ts.yzdsb.com.cn/system/2010/06/03/010523530.shtml

上一条:【秦皇岛新闻网】东大秦分校学子两作品获省“特等奖”

下一条:【秦皇岛晚报】爱心火种为阳光男孩点亮希望——老人街头义演筹善款,爱心女士流泪两次捐款

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网