设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2011年 >> 正文

【长城网】选手唱HIGH了 观众乐开了

日期:2011年12月14日    来源:长城网 2011-12-8   作者:记者 陆征   编辑:   关注:[]

12月2日、4日,“精彩在沃”2011年河北省大学生校园歌手大赛省级半决赛第一场和第二场在唐山和秦皇岛拉开序幕。分别设在唐山职业技术学院大礼堂和东北大学秦皇岛分校的两场半决赛可谓新星闪耀,精彩纷呈,亮点不断,给现场观众以极大的音乐享受。

据介绍,省级半决赛共举行四场,从海选和市级选拔赛中经过层层选拔最后脱颖而出的100强选手将分别在唐山、秦皇岛、廊坊、保定四个城市进行比赛,角逐晋级省级总决赛的名额。据悉,每场比赛将会产生4个晋级名额,最后将有16名选手参加省级总决赛,去追逐最辉煌的梦想。

亮点1 超豪华评委阵容

在本场比赛中,超豪华的评委阵容成了选手和观众津津乐道的话题之一。本场比赛一共邀请了七位评委。

他们分别是中央电视台主任音乐编辑、高级录音师梁柏强,河北电视台著名主持人狄晓伟,河北武警总队文工团独唱演员柏林,资深音乐人、音乐家协会会员马光,音乐制作人、青柏文化唱片音乐制作总监、“精彩在沃”河北省大学生校园歌手大赛主题歌词曲作者李天宝,河北省音乐家协会会员、河北省歌舞剧院独唱演员刘秀文,著名音乐DJ孟珊。本次大赛的评委不仅在专业领域有非凡的造诣,而且还都具有丰富的大赛评委经验。

专业评委的加盟,让本场比赛更具专业性和权威性。与此同时,对于歌手自身的提高也起到了一个很好的促进作用。比赛现场,评委老师从参赛选手的歌艺、舞台表现、形象等多个方面进行全面、公平、公正的评定。

评委们用幽默而犀利的言辞,对选手的优点一一予以赞誉。同时,也中肯地指出了选手在演唱中的一些不足之处,使选手的自身成长更有方向。

亮点2 省台主持人倾情加盟

比赛在现场观众的欢呼和掌声中徐徐启幕。刚开始是一段歌手大赛的宣传片和视频集锦,带领大家一起回顾比赛的启动、海选和市级选拔赛,同时也将大家的情绪烘托到一个最高的状态。

热场后,主持人温朋达和丛珊闪亮登场。两位主持人均来自河北电视台。熟悉的面孔让现场的气氛又一次沸腾。

在比赛中,两位年轻主持人轻松活泼的主持风格、幽默诙谐的语调帮助选手消除紧张和焦虑情绪,同时,也用鼓励的话语帮选手燃起高昂的斗志,成为活动现场的亮点之一。

亮点3 微博互动HIGH翻全场

为了增强互动,在全省半决赛的现场,主办方还设置了微博大屏幕,实时开展微博互动,对大赛赛事进行微博直播。观众可以通过手机登录新浪微博参与互动,为自己支持的选手加油助威。所有参与者的微博都会出现在现场的微博大屏幕上。

同时,为了增加趣味性,现场还设置了微博抽奖的环节。关注大赛官方微博“@精彩在沃精彩在我”,并发送短信任意内容到10690195557001,或发送彩信#精彩在沃校园歌手大赛#+任意内容到1066888866就能参与微博互动和抽奖。奖品为《光影恋歌2012新年演唱会》门票一张,2012年1月7日,将与蔡依林、罗志祥在石家庄进行零距离接触。

记者在现场看到,微博这一人气产品的引入果真增强了现场的气氛。微博大屏幕上,一条条微博不停闪烁。

亮点4 常规赛、PK赛环环相扣

在本场比赛中,赛制的创新也给舞台带来一阵清新的空气。本场比赛采用“常规赛+PK赛”的双轨赛制。第一轮常规赛采用评委打分制,满分100分。每名选手演唱完成后评委现场亮分,去掉一个最高分,去掉一个最低分后的平均分为选手最终得分。25名选手比赛完后,得分排名前两位的选手直接晋级全省总决赛,得分排名在3至6位的选手则进入第二轮的PK赛。

在PK赛中,4名选手按照第一轮比赛成绩的排名顺序依次任选对手进行PK,评委举牌投票决定每组胜出者,胜者将晋级全省总决赛,第二轮比赛将产生两个总决赛的晋级名额。连同之前直接晋级的选手一共4名选手晋级总决赛。

亮点5 神秘嘉宾倾情献唱

在“精彩在沃”河北省大学生校园歌手大赛的舞台上,不仅选手都是实力唱将,评委老师和主持人的倾情献唱也博得了现场观众的尖叫和呐喊。

河北武警总队文工团现役军人独唱演员柏林老师的一曲《等待》气势磅礴;温朋达献上了一首陈奕迅的《圣诞节》,俊朗的外形加上深情的演唱让现场的气氛达到一个高潮。

亮点6 实力唱将披麾执锐

在本场比赛中,最大的看点自然是25位(组)实力选手的倾情演绎。他们用歌声抒发着自己对生活对音乐的热爱,用歌声抒发心中的爱与悲伤。他们,是当晚舞台的主角;他们,是音乐的孩子,是歌声的精灵。

《听海》、《赶圩归来啊哩哩》、《烛光里的妈妈》、《这里是歌舞的海洋》……不管是深情派、高声派、怀旧派还是模仿派,选手们都唱出了当代大学生的风采。

亮点7 大赛官网全程直播

本次大赛,人气超高,现场座无虚席。就连过道也都站满了热情的观众。为了满足更多观众对本次大赛的关注,银河网对本届歌手大赛进行了全程网络直播。

不能到现场观看比赛的,可以登录大赛官方网站http://jczw.inhe.net观看网络直播。

(来源链接;长城网http://heb.hebei.com.cn/system/2011/12/08/011580111.shtml)

上一条:【秦皇岛日报】我市第五家省级科普基地落户东大分校

下一条:【燕赵都市报】东大分校成秦市第五家省级科普基地

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网