设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 媒体看东秦 >> 2014年 >> 正文

【新华网】【中国报道】【燕赵都市网】东大分校举办无偿献血爱心奖学金颁发仪式

日期:2014年11月02日    来源:新华网2014年10月28日   作者:郭大君、刘丽丽、颜铭、栾云鹏   编辑:   关注:[]

献血献爱心,血浓情更浓。无偿献血,不仅是互救互助的表现方式,更是无私奉献的真情流露。为表彰在无偿献血中表现优异的青年学子,10月24日,东北大学秦皇岛分校举办2014“无偿献血爱心奖学金”颁发仪式。秦皇岛市文明办副主任张爱军,共青团秦皇岛市委副书记刘俏,市红十字会专职副会长王树生,市中心血站站长杨金本、书记曾凤芹及该校党委副书记王斌、校长助理兼学生工作处处长胡震等领导作为嘉宾出席颁奖仪式。

仪式上,王树生首先讲话,对支持献血事业的各界人士表示感谢,也对在场的大学生提出了新的希望。他表示青年学子在积极参与无偿献血的同时,应主动学习了解献血科普知识,积极宣传,吸引更多的人参与到无偿献血志愿服务的行列中来。

“我校对无偿献血工作极为重视,每年都会开展无偿献血活动,进一步增强学生参与公益事业的意识,培养学生的志愿服务精神。”该校团委书记张顺宇在讲话中表示道。随后,与会嘉宾为积极参与无偿献血且综合表现突出的40名学生颁奖。面对荣誉,获奖学生章如锋对自己未来的努力方向有了更深刻的认识,“无偿献血是一项社会公益事业,高校大学生作为重要的后备军,更加责无旁贷。无偿献血的工作任重道远,我要在这个道路上继续行进。”

仪式最后,刘俏进行总结致词,在肯定东大学子踊跃参与献血事业的同时,她表示,在近年来组织的各种公益活动中都能找到东大志愿者的身影,他们不辞辛劳,默默付出,用爱心与热血推动了社会的发展。希望他们能再接再厉,为秦皇岛市公益事业的发展不断注入新的活力。

近年来,秦皇岛市无偿献血事业蓬勃发展,而作为无偿献血的率先人群——大学生,已成为我市献血队伍中的一支中坚力量。东北大学秦皇岛分校十分重视学生社会责任感的培养,自2005年起,涌现出一批批献血志愿者,累计献血人数达2848人,累计献血量已超90万CC,多次荣获“秦皇岛市无偿献血促进奖”。为鼓励学生勤奋学习、刻苦钻研、积极投身无偿献血等公益事业,秦皇岛市中心血站于2013年,连续5年在该校设立“无偿献血爱心奖学金”。在学校的大力号召下,越来越多学生加入到光荣的无偿献血队伍中来,捐一份热血,献一片爱心,为共建和谐、温暖的社会大家庭奉献一份力量。

相关链接:

新华网:

http://www.he.xinhuanet.com/zfwq/beidaihe/2014-10/28/c_1113010731.htm

燕赵都市网:

http://ts.yzdsb.com.cn/system/2014/10/28/013960791.shtml

中国报道网:

http://hebei.chinareports.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=282&id=9019

上一条:【中国青年报】2014年“创青春”全国大学生创业大赛获奖名单(节选)

下一条:【燕赵都市报】【燕赵都市网】【搜狐焦点】电子机械土木计算机等专业成秦皇岛需求热门

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网