设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 运动会专题报道 >> 正文

【运动会专题报道】东北大学秦皇岛分校第三十四届运动会隆重举行

日期:2018年04月28日    来源:分校快讯   作者:胡轶、王芷欣、宋佳琦、冷清、熊派派   编辑:齐芳   关注:[]

4月27—28日,东北大学秦皇岛分校隆重举行第三十四届运动会。校领导孙正林、刘建昌、王斌、王雷震、曹洪刚、范文博,秦皇岛市体育局副局长谢啸斌,校退休老领导张宗祥、吴水忠,调研员金大一,各学院院长、党委书记及相关部门负责人,学生代表出席运动会。

开幕式由副校长王雷震主持。伴着运动员进行曲,国旗、会旗、鼓乐队、彩旗队、花束队、裁判员方阵、研究生方阵、各学院方阵、国际教育交流中心方阵和教职工方阵依次入场。整齐划一的步伐、嘹亮坚定的口号,展示出我校师生意气风发的精神风貌与蓬勃向上的精神活力。入场表演中,各方阵或手持翻花扇拼出“7+1”片花瓣,或不断变换队形组成“2018”、“翻腾”的蛟龙、波浪、函数图像等造型,他们用动感的舞蹈、创意的表演表达了对本次运动会的期盼和祝福。

校党委书记孙正林代表学校,对本届运动会的顺利举行表示祝贺,向精心筹备本届运动会的全体工作人员以及裁判员、教练员、运动员致以崇高的敬意和亲切的问候。孙正林以“弘扬体育精神 练就健康体魄 在新时代的壮阔洪流中奋勇争先”为题致开幕词。他表示,我校高度重视体育教育教学工作,不断完善体育场所和设施,为群众体育的蓬勃发展奠定了坚实的基础。学校先后成立教职工乒乓球、篮球等体育协会,相继组建学生田径队、足球队、篮球队、健美操队、龙舟队等学生运动团体,参与全民健身运动的师生日益增多,极大地丰富了师生的精神文化生活。群众体育的广泛开展共同构成了校园活动的生动图景,为学校的各项事业增添了无尽的生机与活力。孙正林强调,健康的体魄是奋斗的前提和基础,更是最宝贵的财富,让我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足健康中国战略,加强体育教育教学,强健我们的体魄,健全我们的人格,激发我们的昂扬斗志,为推动学校的建设发展贡献力量,在新时代的壮阔洪流中奋勇争先!

在运动员、裁判员代表宣誓后,运动会正式拉开序幕。本届运动会共设立25个竞赛项目与14个趣味项目,参赛运动员达676人,既有个人项目,又有团队项目,还有师生混合项目。在为期一天半的比赛中,他们激烈角逐,挑战自我。最终,控制工程学院分工会以总分209荣获教工组团体第一名,计算机与通信工程学院以总分556获得学生组团体第一名,资源与材料学院一队以总分278获得学生组代表队第一名,外国语言文化学院、计算机与通信工程学院及48个班级获“体育道德风尚奖”,李玲、陈平等50名运动员获得“阳光体育奖章”。

闭幕式上,校长刘建昌、校党委副书记王斌、副校长王雷震等为获奖集体和个人颁发了奖杯和奖牌。

王雷震致闭幕词。他表示,在本届运动会举办期间,全体裁判员严格要求、坚持标准、秉公裁决,全体运动员大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先、争创佳绩,全体工作人员坚守岗位、团结协作、热情服务,广大师生员工积极参与、加油助威、文明观赛,他们的行动保证了本届运动会的圆满成功,充分展示了全校师生员工优良的运动水平、高尚的体育道德和昂扬的精神风貌。希望全校师生员工积极投身到体育锻炼中去,共同享受精彩的人生,携手推进学校事业发展再上新台阶!

图片来源:尹梦、刘喆、范思昊、董绿涛、尹钰楠

上一条:【运动会专题报道】师生同乐,趣味盎然

下一条:【运动会专题报道】活力无限 教工展风采

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网