设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 运动会专题报道 >> 正文

【运动会专题报道】师生同乐,趣味盎然

日期:2018年05月07日    来源:分校快讯   作者:熊派派、张晴晴、董琳、应一帆   编辑:李嘉琪   关注:[]

随着裁判员一声枪响,我校第三十四届运动会正式拉开帷幕。激昂的喝彩、热烈的欢呼不断从观众席上传来,田径赛场上的运动健儿争先恐后、奋力拼搏,另一边,参加趣味项目的运动员同样全力以赴、齐力同心,为如火如荼的运动会增添了一抹别样的亮色。抛绣球、50米钓鱼跑、旋风跑、篮球罚篮、集体跳绳、步步为营、拔河、拖球跑、打地靶等趣味项目在运动场上轮番上阵,为全校师生带来一场场体力与智力比拼的视觉盛宴,可谓精彩纷呈。

抛绣球

赛场上运动员两人一组,相距十余米抛绣球,每个队伍十次抛球机会。准确度不仅与二人默契有关,还与抛球人力度的掌控有关。力度过大过小使球落在筐外都无法使运动员在限制区内完美地接到球,十分考验双方的默契与配合。学男组计工四队队员以十进十成绩荣获第一名,他们说:“非常高兴也非常满意,比赛前进行了紧张而充足的训练,不懈的努力才换来了如今令人欣喜的成绩。”

50米钓鱼跑

提到钓鱼,古诗《小儿垂钓》便生动地刻画了钓鱼时的小心翼翼,“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”然而运动会上的“钓鱼”不怕“鱼惊”而怕“手滑”。在紧张的比赛氛围中,运动员如何稳住自己的手,快速准确的勾起水瓶是赢得比赛的关键。比赛中,一群身手敏捷的女学生展现了趣味运动、坚持不懈、重在参与的运动精神。她们心态自然,不骄不躁,用耐心与毅力征服了观众与裁判。

旋风跑

围绕着三根固定的柱子,按逆时针、顺时针、逆时针、顺时针、逆时针的方向不断奔跑,旋风跑考验着8名运动员的相互协作与默契程度。尽管在比赛中出现了跌倒的状况,运动员仍用自己的行动生动的展现出勇敢拼搏的体育精神。他们是一群无畏的少年,他们在体验风的感觉!参与旋风跑的周同学在参赛前说到:“这项运动给予我极大地享受,像风一样跑,全身都满了精力与干劲。”

篮球罚篮

一球投出,空心入网,观众惊呼一声“好球”。最惊心动魄的还是,一球投出后,在篮球筐上转个几圈,或出或进,惹得运动员和观众一会满心喜悦,一会又惋惜至极。外语学院一队以12球的优异成绩荣获学生混合组第一名,一位三球全部投中的运动员谈及感想说:“保持平常心,按平常练习时候的感觉投就可以了。”可见充分的准备是良好心态的保障。

集体跳绳

12个人的相互配合,相互协作,一次次的完美穿越使得跳绳比赛成为一幅赏心悦目的画面。跃动的身体彰显着青春活力,飞舞的长绳代表着热爱与奋进。绳在手中甩得飞快,落地的鞭笞声也令人胆战心惊,不少被绳缠住或甩到的运动员纷纷捂着头或是其他身体部位跳出场地等待下一轮开始。他们在烈日炎炎挥洒着汗水,尽自己最大能力为院争光。

步步为营

一个橡胶圈接着一个橡胶圈,迈出去,踏进来。20米步步为营的比赛虽然紧张,却充满了极大乐趣。参赛队员纷纷八仙过海,各显奇招,有的选择把橡胶圈移到前方远的地方,通过减少跳跃的次数来缩短时间;有的通过加速橡胶圈的传递缩短时间来赢得比赛;有的增大跳跃的距离。充满欢声笑语的同时也“险情频发”,手脚配合不当,失去协调险些绊倒自己,让场外的观众着实提心吊胆。

拔河

拔河是一项大家耳熟能详的集体运动,无论是平日乐趣,还是运动赛事,拔河比赛依旧是一个牵动人心的看点。或压倒性的优势,或激烈僵持,亦或是逆袭反超,都能让大家欢呼喝彩。在拔河过程中,运动员齐心协力,顽强拼搏,场上观众呐喊助威,现场气氛热烈激昂。运动员不到最后一刻绝不放弃的精神令人感动,也令人热血不止、激情澎湃!

拖球跑

比赛时各队列于起点处的运动员手持放置一个乒乓球的乒乓球拍待命,裁判发令后起跑,到达25米处时把放置有乒乓球的乒乓球拍交与第二名运动员,如此传递,直至第四名运动员手持载有乒乓球的乒乓球拍顺利到达100米终点。运动员小心翼翼地控制着球拍的平衡,同时加快脚步速度。乒乓球忽而加速滚动引得观众一惊,忽而平稳前行引得连连叫好,忽而掉落引得声声惋惜…赛场的气氛被调动的非常高涨,竞赛项目更加趣味盎然。

打地靶

抛掷,压线;再抛掷,正中红心!投掷沙包者需站在限制线后,并与靶心相距十二米,每一次的投掷都不得触碰限制线,这是束缚,却也是对参赛者的挑战!想要正中红心,需要良好的视力,确认自己的目标靶位;正确的判断力,计算各种因素对沙包速度及运动路线的影响;以及过硬的臂力,满足沙包到达目标的动力。沙包投掷而出,或脱靶,或正中目标,无论结果如何,参赛教工们都在尽自己最大的努力完成一场视觉盛宴!

在趣味中锻炼身体,在生活中强健体魄。全体师生运动员用他们积极、勇敢的态度展示着运动不分年龄,健康美好生活的运动理念。

上一条:【运动会专题报道】体育健儿挥洒汗水,田径场上燃烧青春

下一条:【运动会专题报道】东北大学秦皇岛分校第三十四届运动会隆重举行

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网