设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 运动会专题报道 >> 正文

【运动会专题报道】体育健儿挥洒汗水,田径场上燃烧青春

日期:2018年05月08日    来源:分校快讯   作者:郭月、李嘉琪、王天祎   编辑:梁峻铭   关注:[]

红白相间的跑道上,运动员如离弦之箭,向着终点奋力奔跑。全力拼搏,团结合作,这便是体育赛事的精髓。4月27-28日,东北大学秦皇岛分校第三十四届运动会正如火如荼地进行着。赛场上,运动员挥洒青春,极力突破自身极限;观众席上,同学声嘶力竭,为运动员鼓劲加油,奏出初夏最美的一出交响曲。

“跑步是一项意义非凡的运动,我会终生热爱、持之以恒。” 4*400米团体赛冠军成员、200米冠军张荣晖如此表示。爆发起点,用力奔跑,竭尽全力完成接力棒的交接;凌厉的短跑,忍耐的长跑,奔向终点就是胜利,那一瞬间,成绩名次都不再重要,每位运动员都是无冕之王!连夺学女组3000米与800米冠军的李诗香认为,无论做什么事,都不能比以前差,要一点点进步。

田赛也在紧张激烈地进行着。跳远赛场上,运动员们拼尽全力,没有一丝一毫地懈怠,每一次起跳都不遗余力,每一次落地都实事求是。这不仅是对自己的负责,更是对对手最大的尊重。挑战对手,也是在挑战自我,于比赛中发现不足,于比赛中突破自我,学男组三级跳远冠军侯顺育表示:“希望明年挑战自我,参加跳高比赛,让自己一点一点进步。”

助跑,起跳,翻越,落地——一系列动作被跳高运动员演绎得行云流水。跳高运动员们借其纯熟的技巧与优美的动作向观众展示了体育运动的美。无关输赢,不论荣誉,尽自己最大努力将每一次的跳高完美完成,逐步挑战,逐步实现,这是每一位跳高运动员内心中对跳高的执着。

经过一天半的角逐,田径运动终于落下帷幕。激烈刺激的赛事,让参赛选手证明自我,突破自我,也鼓励了更多的学生加入到田径队伍中来,更是展现了田径运动员竞争协作的体育精神!

上一条:【运动会专题报道】默默付出,勤恳坚定——致幕后志愿工作者

下一条:【运动会专题报道】师生同乐,趣味盎然

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网