设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 运动会专题报道 >> 正文

【运动会专题报道】我校第三十三届运动会隆重开幕

日期:2017年04月27日    来源:分校快讯   作者:吕文青、钟金贝   编辑:齐芳   关注:[]

4月27日,东北大学秦皇岛分校第三十三届运动会于西体育场隆重开幕。秦皇岛市体育局局长李彪、副局长曹武,学校现任领导、退休老领导、各相关职能部门及各学院负责人出席开幕式。开幕式由副校长王雷震主持。

大会伊始,党委书记孙正林宣布运动会开幕。随后,国旗、会旗、鼓乐队、彩旗队、花束队、裁判员方阵、校友方阵、研究生方阵、各学院运动员方阵、留学生方阵和教职工方阵依次入场,铿锵有力的步伐、整齐洪亮的口号展现出我校师生良好的精神风貌。其间,各学院带来入场表演,他们或手持圆扇拼出“30”、火炬、中国结等创意造型,或以健美操表演、汉服表演等形式为学校即将迎来的建校30周年献礼。

庄严的升旗仪式后,校长刘建昌以“弘扬体育精神 在特色发展的征途中奋勇前行”为题致开幕辞。刘建昌向精心筹备本届运动会的全体工作人员表示衷心的感谢,向多年来为学校赢得荣誉的运动员、教练员和为此付出辛勤劳动的师生致以崇高的敬意。刘建昌表示,同学们的体质与健康不仅是每个人的追求,更事关国家和民族的未来,学校要积极引导学生参与体育活动,推进体育教学改革,打造具有分校特色的体育运动品牌,汇聚具有分校特色的体育文化力量。就本次运动会,刘建昌对运动员、裁判员、工作人员分别提出“拼搏进取,奋勇争先,赛出风格、赛出水平,更要赛出道德风尚、赛出团结友谊。”、“恪守公开、公平、公正的宗旨,严格规程操作,维护赛场纪律,确保比赛的顺利进行。”、“忠于职守、热情服务,做好各项安全保卫工作。”三点希望。同时希望广大师生把在赛场上“顽强拼搏、团结协作、公平竞争、挑战征服”的体育精神融入到学校特色发展的征途中,推动学校各项事业有序发展。在运动员、裁判代表宣誓之后,本届运动会正式拉开序幕。

据悉,本届运动会共设立17个竞赛项目与6个趣味项目,参赛运动员包括教工、学生、留学生、校友,达1300余人,既有个人项目,又有团队项目,还有师生混合项目。在为期一天半中,他们将在23项比赛中展开角逐,在比赛中挑战自我,展现活力和风采。

孙正林宣布运动会开幕(图为席维恩摄)

运动会现场(图为王学颖摄)

刘建昌致辞(图为王学颖摄)

裁判方阵(图为尹梦摄)

校友方阵(图为谯超骏摄)

研究生院方阵(图为尹梦摄)

留学生方阵(图为尹梦摄)

教工方阵(图为尹梦摄)

管理学院入场展示(图为尹梦摄)

计算机与通信工程学院入场展示(图为席维恩摄)

控制工程学院入场展示(图为尹梦摄)

语言学院入场展示(图为尹梦摄)

数学与统计学院入场展示(图为尹梦摄)

资源与材料学院入场展示(图为尹梦摄)

经济学院入场展示(图为尹梦摄)

 

上一条:【运动会专题报道】扬帆起航,激情飞扬——东北大学秦皇岛分校第三十三届运动会运动员方阵展风采

下一条:【运动会专题报道】魅力无限 趣味运动

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网