设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 运动会专题报道 >> 正文

【运动会专题报道】别样趣味,精彩纷呈

日期:2017年04月29日    来源:分校快讯   作者:吕文青、钟金贝   编辑:钟金贝   关注:[]

随着百米跑运动员在跑道就位,裁判员一声枪响,我校第33届运动会正式拉开帷幕。本次运动会除了田赛、径赛等体育竞技性强的比赛项目之外,还有抛绣球、50米钓鱼跑、20米步步为营、旋风跑等趣味项目。绣球、鱼竿、长棍,这些看似和运动会毫无关系的物品却在运动会中扮演了不可或缺的角色。教师与学生轮番上阵,利用这些物件进行体力与智力的比拼,可谓精彩纷呈。

钓鱼跑

提起钓鱼,很多人会想起河边,然而运动会上的“钓鱼”却发生在草坪上。运动员手持带钓钩的细竿跑向20米外将带铁环的水瓶钓起,然后继续跑向终点。为了使“鱼”快速被钓,不仅要有眼力,保持住双手的稳定快速准确的钓起水瓶也很关键。

图为学生参加钓鱼跑比赛

抛绣球

赛场上运动员两两搭档,间隔10米去抛绣球,每组皆10次机会。球入筐的准确度不仅与两人的默契有关,还与抛球人力度的掌控有关。若是力度用小了球将落在筐外,比赛中有的运动员向前俯身,努力挣扎着想利用网球的弹性接到快落地的球;力度用大了又会高高从接球人的头顶飞过,让接球人奋力跃起也难以接到球,十分考验双方的默契与配合。

图为留学生参加抛绣球比赛

旋风跑

顾名思义,比赛的内容就是要求8人一队同握着一根长棍,围着定点的3根桩子顺时针或者逆时针像旋风一样转圈,内侧的学生把握节奏,而外侧的学生随之奔跑。比赛中,每个人都全力向前加速奔跑,这样一来身处最内圈和最外圈的运动员都面临最大的困境。外圈运动员在高速旋转式奔跑中随时可能失去向心力脱离长杆,跌倒在游戏范围外,内圈运动员则要把控整队的节奏使之完整旋转一圈,这对运动员的体力有很大考验。比赛过程中内圈队员用尽全身力气拉住其余队员,但依旧频频有外圈队员被甩出队伍,令观众捧腹大笑。

图为学生参加旋风跑比赛

虽然比赛过程中面临各种状况,但运动员都秉持着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神坚持下去,在享受趣味的同时认真的完成比赛。

上一条:【运动会专题报道】健儿展英姿,驰骋于赛场

下一条:【运动会专题报道】扬帆起航,激情飞扬——东北大学秦皇岛分校第三十三届运动会运动员方阵展风采

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网