设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 运动会专题报道 >> 正文

【运动会专题报道】活力无限 教工展风采

日期:2017年05月08日    来源:分校快讯   作者:吕文青   编辑:钟金贝   关注:[]

随着裁判员一声枪响,我校第33届运动会正式拉开序幕。运动场上除了学生们努力拼搏的身姿,同样有着教师活跃的身影。

趣味比赛中,老师纷纷挽袖上阵,参与到20米步步为营、20米动力火车等项目中来。20米步步为营对运动员的耐性和平衡能力有很高要求,如何利用2个橡胶圈构建“营地”,以最短的距离冲向终点,实现“步步为营”,老师们自有妙招。有的加快手上传递动作缩短时间,有的增大跳跃的距离,充满欢声笑语的同时也“险情频发”,手脚配合不当,失去协调险些绊倒自己,让场外的观众着实提心吊胆。“真是太开心了,平时在工作之外很少有机会和这么多老师聚在一起,见到这么多老师的同时也看到这么多的学生,感觉特别开心。”一位参加完步步为营的老师虽气喘吁吁,却难掩激动。20米动力火车中,老师们齐心协力,自己给自己加油鼓劲,喊着“一二一二”的号子全力冲向终点,无论是赢得比赛之后与队友开心击掌,还是比赛中脸上洋溢着开怀的笑容,都展现出老师青春活力的一面。

不同于课堂上谆谆教诲、传道授业的学者,在田赛、径赛中,老师也有不输于学生运动员的活力与实力,在100短跑项目中频频赛出成绩,1500长跑项目更让观众看到他们的坚持与毅力,引得观众纷纷摇旗呐喊、助威加油,将运动会推向一个又一个高潮。

教师比赛没有学生间浓厚严肃的比赛氛围,候场时围坐在草地上谈笑风生,上场之前互相鼓励打气,比赛时给其他参赛的老师出谋划策,比赛气氛轻松愉快,无关胜负,在田径比赛中寻找快乐,在趣味项目中真正做到趣味二字,一位参赛老师也表示:“参加运动会在工作紧张之余,既锻炼了身体又放松了心情,输赢对于我们来说反而已经不那么重要了,最重要的就是快乐,这在比赛过程中已经得到了。”

褪去课堂上严师的形象,走下讲台,来到赛场上比赛,对于老师们来说,是工作之余一次难得的放松体验,对于学生来说见识到老师在课堂之外的风采,在教学之外增加与老师的互动,促进了师生间的感情。

教师起跑

教师掷铅球

上一条:【运动会专题报道】东北大学秦皇岛分校第三十四届运动会隆重举行

下一条:【运动会专题报道】七彩后勤 为校运会保驾护航

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网