设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 运动会专题报道 >> 正文

【运动会专题报道】健儿展英姿,驰骋于赛场

日期:2017年04月30日    来源:分校快讯   作者:钟金贝、牛雅婷、曹妍   编辑:钟金贝   关注:[]

4月27日,我校举办了第三十三届运动会。赛场上健儿们挥洒汗水激情洋溢,驰骋如疾风骏马,不断超越自我,展现我校学子傲人英姿。

田赛比赛中,运动员们各显身手。铅球比赛是力量与技巧的比拼。赛场上他们鼓足了劲儿用力将铅球掷出,脚步移动间似乎是在找扔球的最佳位置。观众的眼睛紧紧盯着铅球,“再远一点,再远一点”,随着球的落地,场边顿时迸发出震耳的欢呼声。女同学们也不甘示弱,使出全身的力气努力将球抛远,仿佛每个毛孔都在用力。

图为学生抛铅球

跳远比赛则有所不同,仿佛腿长更是一种优势。他们助跑、一跳、二跳、最终奋力一跃,犹如飞翔的巨鹰,划出一条漂亮的抛物线,稳稳的落在沙坑中,双脚便砸出两个坑儿。高手之间的对决,跳跃距离非常相近,真的是难以决出胜负。径赛则是速度与体力的比拼。100米、200米、400米的跑道上,选手风驰电掣的跑过,毫秒之间便可跑过几米,一丝都不敢走神。而长跑更多的是体力的比拼。1500米、3000米等比赛中,选手并不会选择过多消耗体力的快速奔跑。保持匀速,最后关头再冲刺才是最佳策略。同时,这对选手来说亦是毅力的考验。

图为学生跳远

接力比赛便更是有趣了。队友们之间的默契度在此刻显得尤为重要,两人之间的交接是比赛的精彩之处。一人慢慢起跑,另一人匀减速追赶至两人同速完成交接,接棒之人再迅速加速奔跑,完成下一棒交接。如此循环往复,直至比赛完成。有时交接不顺畅就可能被后来者追上,因此运动员与观众都时时提着精神,密切注意着场中每个情况。

图为接力比赛

径赛中总是能给人们带来惊喜。男子100米,女子100米的记录纷纷被打破。这也体现出我校学子奋勇拼搏,勇攀高峰的体育精神。通过本次运动会,更多的同学懂得了团结协作的意义,对拼搏进取亦有了更深的理解。

上一条:【运动会专题报道】七彩后勤 为校运会保驾护航

下一条:【运动会专题报道】别样趣味,精彩纷呈

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网