设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 运动会专题报道 >> 正文

【运动会专题报道】魅力无限 趣味运动

日期:2016年05月08日    来源:分校快讯   作者:朱静文   编辑:齐芳   关注:[]

身着红黄蓝各色衣服啦啦队员在看台就坐,裁判员运动员全体就位,随着一百米赛跑的一声枪响,我校第32届运动会就此拉开帷幕。

此次运动会除了有体育竞技性强的径赛和田赛项目外,还有例如50米钓鱼跑、抛绣球、20米步步为营、20米动力火车等趣味性的运动项目。这些趣味项目“淡竞技 多参与 重能力”,形式多样,娱乐性、趣味性强,深受广大师生的喜爱。

50米钓鱼跑

运动员手持一支含有钓钩的钓竿,往前跑到20米的地方,吊起一个带有铁环的水瓶,然后快速向终点跑去。“钓鱼跑”关键在“钓”字,比的不是跑的速度,而是手的定力。在紧张的比赛氛围中,运动员如何稳住自己的手,快速准确的勾起水瓶是赢得比赛的关键。

20米步步为营

顾名思义,比赛的内容就是要求你每一步都走在你的营地里并走完20米的路程,而且营地只有面前的两个橡胶圈。参赛队员首先双脚先踏进一个橡胶圈内,然后将另一个橡胶圈向前进方向放置,再踏进去,以此类推,完成20米的路程。看似很简单的游戏规则在比赛的紧张情况下,却充满了极大乐趣。为了缩短比赛时间,参赛队员各显奇招,有的选择把橡胶圈移到前面远的地方,通过减少跳跃的次数来缩短时间;有的加速橡胶圈的传递来赢得比赛,有趣的是,脚的速度和手的速度不协调,手忙脚乱,不小心绊倒了自己。紧张的比赛氛围顿时消散,队员和观众都是一片笑声。

抛绣球

哎,绣球,谁家娶新娘子了?并不是,此绣球非彼绣球,这个绣球,是运动会趣味比赛的道具网球。一个队员伸手抛掷网球,然后一个完美的抛物线落进队友的纸篓里。每个队只有10个小球,然而就在这仅仅的10个小球中就让参赛者摆出了许多有趣的姿势。为了接到球,队员们总能令人大开眼界,他们或是直接蹦起双手托起纸篓,或是蹲下身子,努力挣扎接起快落地的球,还有的因为没有协调好平衡扑倒在地。一个参加比赛的老师深有体会地说,“这个项目虽然不像其他那样具有竞技性然而也并不是那么简单的,网球具有的弹力增加了这个比赛的难度和趣味性”。

趣味性的比赛常常有着老师活跃的身影。他们走下讲台,挽起衣袖,来到操场和学生一起竞技。这不仅让老师在工作之余得到放松,也拉近老师和学生之间的距离,增进了师生间的情感。“和老师一起在同一片天空下站斗,忽然发现原来老师这么帅”。语言学院的学生告诉记者说。


上一条:【运动会专题报道】我校第三十三届运动会隆重开幕

下一条:【运动会专题报道】后勤保障 助力赛事进行

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网