设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 志愿者周专题报道 >> 正文

【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】劳动既是我的义务,更是我的志愿

日期:2013年03月11日    来源:《分校快讯》编辑部   作者:田 歌、蔡翌升   编辑:   关注:[]

3月9日上午,在我校的周边多了这样一群身影:他们人人神采奕奕、精神抖擞,捡果皮、拾纸屑、扫地面,努力践行着“把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去”的雷锋精神。他们就是我校的青年志愿者。

为营造更好的校园周边环境,校团委组织开展“周六义务劳动日”活动。在青年志愿者协会积极组织下,101名志愿者对校园周边进行全面清扫。学校围墙下,美岭社区、博维大酒店旁的街道边到处都有志愿者忙碌的身影。春风仍夹杂着寒意,志愿者却热情高涨,有的把草丛中散落的垃圾弯身捡起,有的将散落的垃圾扫成一堆,有的将成堆的垃圾收入袋中,默契的配合使得清扫活动有条不紊地进行着。

记者来到工业工程专业的志愿者贾淇身旁时,她还在忙着捡垃圾。当被问及为何要参加义务劳动时,她淡然一笑,说道:“净化自己学校周边的环境本来就是我们做学生的义务,更是我们的志愿。只是举手之劳,就能让学校周边的面貌大有改观,我们当然是很愿意做的。”

“虽然这次是学校的义务劳动,却还是有很多同学志愿参加。其实,作为大学生志愿者,我们就应该以积极向上的心态,服务社会,帮助他人,传承并弘扬新时代雷锋精神。”校团委社会实践与志愿者部志愿者部部长黄凌巾在与记者交谈中说道。

据了解,“周六义务劳动日”活动将于本学期每周六继续开展,将志愿服务精神不断传承。

上一条:【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】旧书换盆栽:“绿色爱心”在行动

下一条:【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】雷锋使者身边伴 健康知识口袋装

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网