设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 志愿者周专题报道 >> 正文

【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】规范自行车摆放:文明停车 和谐校园

日期:2013年03月09日    来源:《分校快讯》编辑部   作者:马晓宇、蔡翌升   编辑:   关注:[]

3月7日中午,一批头戴红帽的学生出现在校内六号公寓下,他们穿梭在摆放混乱的自行车之间,有条不紊地将散放的自行车一一摆放整齐并擦拭干净。这些可爱的志愿者,来自我校青年志愿者协会和控制工程学院青年志愿者协会。他们放弃了宝贵的午休时间,用努力和汗水将“文明停车”由构想变为了现实。

据了解,目前宿舍区内存在着自行车随意停放的现象,一定程度上影响到我校的校容校貌。活动负责人发现这一问题后,立刻进行了精心的组织策划,并藉由此次志愿者周活动将“爱心摆车”付诸实践。“也许我们做的事并不轰轰烈烈,但是润物无声。我们都坚守着同一个信念,那就是立足校园,立足生活,真正为同学们服务。”此活动主要负责人刘启峰如是说。

摆车子、清理车筐、贴温馨标语、划分和标识区域、张贴“文明摆放自行车”倡议书……志愿者们忙得不亦乐乎,映着身后飘扬的会旗,六号楼下的志愿者们形成了一道亮丽的风景线。一名志愿者笑着说:“我们并不觉得辛苦,反而觉得自己做了一件很有意义的事,心里很快乐。我们很乐意为大家服务,也希望以后多举办这种活动,不仅能帮助别人,为学校出一份力,也能在无形中提升自身素质,培养良好的行为习惯。”

记者在现场看到了一个“Just摆it!”的标语,负责人解释说,他们不只是简单机械地摆摆车子,还花了些心思,加上了辅助标语、倡议书等宣传方式,希望今后同学们都能够做到文明停车,使本次活动的影响更为深远。

校内一号宿舍楼前、工学馆周边,有自行车的地方就有志愿者的身影,在他们的全心投入下,校园内所有自行车快速有效地得到了摆放和清洁,使校园更加整洁有序、自然美观。

“本次活动美化和规范了宿舍区环境,同时带动了同学们自觉维护校园环境的意识,也使志愿者奉献、友爱、互助的精神得到升华。”刘启峰总结道。

上一条:【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】雷锋使者身边伴 健康知识口袋装

下一条:【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】雷锋使者在行动 甘做“环保螺丝钉”

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网