设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 志愿者周专题报道 >> 正文

【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】雷锋使者在行动 甘做“环保螺丝钉”

日期:2013年03月07日    来源:《分校快讯》编辑部   作者:李美铮、李斯玮   编辑:   关注:[]

“螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一颗螺丝钉。”这是当年雷锋一句朴实的话语,一个郑重的承诺,更是一种宝贵的精神。3月5日,我校学子甘做“环保螺丝钉”,走出校园,走进社区,走到乡间,开展环保志愿活动。

当日上午,共青团秦皇岛市委组织的“携手志愿社区行”志愿服务进社区行动正式启动,我校70余名志愿者来到海港区白塔岭街道办事处美岭社区居民中心楼前进行清理,团市委书记肖凤利、副书记刘俏专程看望志愿者。烟头、烂纸、塑料袋,各种垃圾都散布在社区的草丛中,大家有的弯腰扫地面,有的蹲身捡垃圾,你来我往,忙得不亦乐乎。志愿者无数次的弯腰,让走过的路如被三月的春风吹过一般,绽放出崭新的气象。

“我认为学雷锋的关键还是‘做雷锋’,能够在学雷锋日参加如此有意义的活动,我感到十分骄傲。”“只是做一些卫生清理工作,就能够为美化社区环境尽一份心力,非常值得。”正在进行清洁劳动的工商管理专业的小张、小王向记者表达着自己的内心感受。

“前来参加社区服务的志愿者们真是受累了!这次志愿服务社区活动办得挺好,我们社区干净了许多,也希望这类活动能够更常举办,更大范围的开展。”社区居民徐大爷说道。

正当我校的社区志愿者为美岭社区的卫生清理工作尽心尽力时,抚宁县潘桃峪河流沿岸,我校另一支志愿者队伍正在有条不紊地开展捡拾白色垃圾的环保志愿活动。30余名市场营销专业的志愿者人手一个环保塑料袋,仔细清理着河岸上、石缝中的垃圾。从村头到村尾道路崎岖,虽感辛苦,但志愿者们的脸上始终洋溢着欢乐的笑容。

“作为一名青年志愿者,我把雷锋当做自己的偶像。我要学习雷锋,做一颗对社会有益的小小螺丝钉。保护环境是每个人的责任,我要以一点一滴的实际行动为环保贡献一份绵薄之力。”志愿者杨钦帅在采访中谈到。

携手支援社区行活动

携手支援社区行活动

潘桃峪河流沿岸清扫活动

潘桃峪河流沿岸清扫活动

上一条:【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】规范自行车摆放:文明停车 和谐校园

下一条:【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】志愿清扫净校园 无私奉献美东秦

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网