设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 志愿者周专题报道 >> 正文

【志愿者周专题系列报道——我和“雷锋”有个约会】“我与雷锋精神同行”志愿者周活动正式启动

日期:2013年03月07日    来源:《分校快讯》编辑部   作者:王 玮、牛俊慧   编辑:   关注:[]

“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化……”3月5日中午,“我与雷锋精神同行”志愿者周活动于停车场正式启动,全体志愿者集体宣誓,道出了坚定铿锵的中国青年志愿者誓词。许一个承诺,立一份誓言,1813名怀揣爱心和激情的新成员即将用实际行动照亮青春、播种希望。

活动现场,“我与雷锋精神同行”的标语十分醒目,提醒过往师生“雷锋精神”永不过时,志愿行动与时俱进。仪式伊始,校青年志愿者协会副会长李思侠宣布我校新一批青年志愿者名单。随后,新一批青年志愿者代表接受志愿者证、佩戴胸章,并在校志愿者部部长黄凌巾带领下进行宣誓。校青年志愿者协会会长于炳辉作动员讲话,她回顾了青年志愿者协会的发展历程,呼吁新成员携手同行,共同努力,让志愿服务点亮青春之路。启动仪式后,志愿者随即在全校范围内进行了“美丽东秦,洁净校园”雷锋使者活动。

“我校志愿服务活动开展以来,全校同学参与其中,奉献其中,也收获其中。”启动仪式结束后,于炳辉对记者说,“俗语有‘我为人人,人人为我’。我们每个人都不应该成为‘孤岛’,而应秉持精神高地的志愿之烛,坚定前行!我们要用实践证明,当代青年富有理想、充满激情,是值得信赖、能堪当重任的一代!”

据悉,3月5日是“向雷锋同志学习纪念日”,也是第14个“中国青年志愿者服务日”。志愿者周活动旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝结志愿力量,传播先进文化。旧书换盆栽、无偿献血、义务劳动日、主题团日等一系列志愿服务活动将于本周陆续开展。

志愿者周活动启动仪式

志愿者周活动启动仪式

上一条:【志愿者周专题系列报道——校园里的雷锋热】志愿清扫净校园 无私奉献美东秦

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网