设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 志愿者周专题报道 >> 正文

【志愿者周专题报道】东秦学子情系志愿,爱心家教播种社区

日期:2016年05月03日    来源:数学与统计学院   编辑:weblin   关注:[]

3月18日下午五点,在御品星城的社区里,几位大学生辅导孩子们做功课的场景格外温馨。这几位耐心家教,正是我校“播种御星”志愿服务队的志愿者们。他们将在今年的3月到6月每周的周一至周五按时对该社区的小学生进行作业辅导和知识讲解。

爱心起源于2015年11月中旬,数学与统计学院的志愿者们了解到,在学校附近的御品星城小区里,双职工家庭的小学生孩子很多,他们放学早,而家长往往忙于工作无法辅导孩子功课,居委会也面临着人力资源不足等问题,在御品星城居委会的请求下,“播种御星”志愿服务队应运而生。回到学校,数学与统计学院社会实践与志愿者部发起了“播种御星”志愿服务队志愿者招募活动。招募活动一开始就在学生中引起了热烈反响,不仅学院内的学生踊跃报名,还吸引了其他学院的部分学生积极参与。

3月18日,“御品星城”志愿服务队的队员们再次带着热情为社区小学生们辅导功课、教孩子们做手工。“参加这个义务家教活动,不仅可以让我们利用业余时间帮助更多孩子们,还为自己的大学生活增添色彩,让我们的生活变得更有意义”,该院社会实践与志愿者部部长张家瑞说。张家瑞从上一年开始就参加了爱心家教的活动,当说到在志愿者们的爱心帮助下,社区一名小学生由中下游的成绩到学期末一举考得班级第四名的故事时,他语气中充满了自豪。

用自己的力量去关爱他人,用自己的行动去帮助他人,这是“播种御星”的志愿者们的追求目标,也是他们的活动准则。

上一条:“回收双赢,雷励锋行”——计算机与通信工程学院志愿者周专题报道

下一条:【志愿者周专题报道】志愿清扫图书馆 共创绿色新环境

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网