设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 迎新专题报道 >> 正文

【迎新专题】2018级新生军训进行时

日期:2018年09月13日    来源:东秦在线   编辑:马林淙   关注:[]

2018年9月3日,东北大学秦皇岛分校2018级新生正式开始了为期14天如火如荼的军事训练之旅。下面就一起去看看2018级新生们的飒爽英姿吧!

训练篇

骄阳似火,烈日炎炎。朝气蓬勃的面庞,昂首挺胸的身姿,无不体现出东秦新生们饱满的精神面貌。

整齐的方阵,笔直的站姿,集合时的他们,像一棵棵挺拔的小树,顽强又坚定地矗立在操场上。

12E9D

整齐划一的队伍,一丝不苟的站姿,即使疲惫也不愿放弃,就算辛苦也不想认输,只要教官没有喊“停”,他们就不会移动一步。

141F8

每个动作都精益求精,尽最大可能达到整齐划一。余光观察着身边同学的动作,悄悄调整自己的幅度,努力配合着同伴们,只是为了能够做得更好。

13C1F

有着挺拔背影,有着极高标准,也有一颗关爱东秦学子的心。他们是严厉的教官,他们也是亲切的朋友。

射击篇

小碎步前进,缓慢下蹲,抬起“枪械”,瞄准前方“敌军”,等待进攻时机。

BDD1

或匍匐在地,或藏匿躲避,或举起武器,只为寻找最佳角度,顺利“存活”。

9BF9

双目相对,都从对方眼中看出了强烈的“求生欲”。不约而同举起“枪械”,瞄准对方,胜负只在毫厘之间。

CDE3

与队友并肩作战的时光总是那么美好,为了保护队友吸引“敌军”火力,为了同一个目标而不懈努力。通过枪械模拟对抗,彼此之间不仅种下了友谊的种子,还纷纷明白了合作才能共赢的真谛。

趣味篇

FE7F

休息时间来临,训练暂告一段落。享受着片刻闲暇的他们,在教官的带领下开始了自我介绍,玩起了能够增进友谊的小游戏,笑着闹着,欢乐洋溢。

C9A3

看!它也被同学们嘹亮的口号声和不凡的风采吸引,也像其他东秦师生们一样,来到操场上看着新生军训。不知道看见英姿勃发的他们,它的心中在想些什么呢?

EAE9

虽然只有短短十四天,但是军训能够带给新生们的意义却远大于此。不论是被磨练的意志,还是咬牙坚持的执着,亦或是结下的友情,都会成为2018年夏天最美好的回忆。军训还在继续,精彩依然在上演······

(图片来源:刘喆、尹钰楠、刘正宜、贾世晗)

上一条:【迎新专题】我校举行2018级新生军训总结大会

下一条:【迎新专题】管理学院举行2018级新生家长座谈会

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网