设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 迎新专题报道 >> 正文

【迎新专题】东北大学秦皇岛分校欢迎你,2018级新同学!

日期:2018年09月01日    来源:分校快讯   作者:熊派派   编辑:齐芳   关注:[]

倚燕山,迎八方学子,齐绘美好蓝图;临渤海,育四海精英,共谱壮丽篇章。近日,来自五湖四海的2500余名2018级本科生和200余名硕士研究生走进东北大学秦皇岛分校,开启人生新旅程,书写人生新画卷。

迎新工作自暑期启动以来,各部门、各学院秉承“热情、周到、耐心、细致、准确”的工作理念,尽职尽责为新生提供全面的入学服务。新生集中报到期间,我校在火车站设置了迎新接待处,让新生和家长乘坐学校班车直达校园。走进校园,拱门、条幅、彩旗等一派喜庆的景象传递了师生的热情。帮新生搬运行李、引导新生和家长去往报到现场和食堂公寓、为新生和家长送扇子和饮用水……志愿者们贴心周到的服务使各位新生和家长感受到“家”的温暖。

迎新现场,气氛热烈,秩序井然,各项工作有条不紊。东篮球场设立“集中报到处”,为新生报到快速办理各类手续提供“一站式”服务;设立“绿色通道”,帮助家庭经济困难的学生办理绿色通道网上申请后的剩余手续。各学院在报到处设立了“资助政策问讯处”,对奖助金设置、资助政策等问题进行答疑。部分学院还放置“巨型学生证”模型,吸引新生合影留念。此外,在校内各主要路段均设有家长住宿接待处,帮助远道而来的新生家长解决住宿难问题。

随着我校“智慧校园”信息化建设工作的全面开展,今年的报到现场,每位新生都收到了一张“校园一卡通”。“校园一卡通”现已实现餐厅POS机消费、东北大学校园超市POS机消费、开水房水控、宿舍区域和教学楼区域门禁等系统的多项功能,后续还将陆续开通计算机中心上机认证、体育中心体能检测认证、校内浴室水控等系统功能,让同学们实现“一卡在手、校园不愁”。

迎新期间,校领导、相关部门负责人到迎新报到处查看新生报到情况和迎新工作情况,对到站的新生和家长表示欢迎,对各部门工作人员和志愿者的辛勤付出表示慰问。

十年励志终圆梦,四载扬帆再起航。新的校园,新的起点,2018级新同学将秉承东大校训,在这片热土成就人生梦想,开创非凡未来。

(图片来源:范思昊、尹梦、吴超凡、王子敬)

上一条:【迎新专题】“初见”迎新民族音乐会顺利举行

下一条:【迎新专题】经济学院2017级新生见面会顺利举办

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网