设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 专题新闻 >> 迎新专题报道 >> 正文

【迎新专题】“初见”迎新民族音乐会顺利举行

日期:2018年09月04日    来源:校团委   作者:刘守华   编辑:赵雨欣   关注:[]

9月1日,我校“初见”2018迎新生民族音乐会在大学会馆三楼学术报告厅顺利举行。2018级新生及家长到场观看

校团委书记何双雷在致辞中向考入我校的新生表示祝贺,他介绍了东北大学的校情校史,重点阐述了民族乐团所担负的传承中国传统民乐的责任与使命。

演出伊始,欢快的《春节序曲》向大家展现了一幅热烈欢腾的场面。接着,一曲《我的祖国》再现了“江河帆影漂移,田野稻浪飘香”画面。柔美的《红楼梦》风月情浓,令观众们置身于宝黛身边,经历大观园的兴衰;活泼跳跃的《挑山》有着浓郁的巴蜀风情,饱含激情,将现场气氛渲染得淋漓尽致。下半场的演出中,一曲京韵十足的《大宅门》以其荡气回肠、情真意切的节奏为观众们留下了深刻的印象;欢快的《东北风》带领观众领略喜气洋洋的东北风俗;《丝绸之路》为观众描绘了一幅和着悠悠驼铃的大漠风景画,带来全新的体验。演出期间,音乐会邀请了来自管理学院的2018级新生潘婧蓉带来中阮独奏《丝路驼铃》。

演出最后,一曲气势磅礴的《黄飞鸿》将全场气氛燃至高潮。应观众们的热烈要求,民乐团又为观众们加演了两首耳熟能详的曲目《赛马》《好汉歌》,为本次音乐会圆满收尾。

此次音乐会,由大学生艺术中心主任秦河海担任指挥,参与演奏的除民乐团大二、大三、大四学生外,2018级新生以及我校2018级研究生也参加了此次演出。

图片来源:范思昊

 

上一条:【迎新专题】控制工程学院举行2018级本科生迎新大会暨家长见面会

下一条:【迎新专题】东北大学秦皇岛分校欢迎你,2018级新同学!

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网