设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 通知公告 >> 正文

关于校园一卡通系统上线试运行的通知

日期:2018年07月09日    来源:信息化建设与管理办公室   作者:信息化建设与管理办公室   关注:[]

校园一卡通系统是实现 “一卡在手,走遍校园”的综合性平台,是数字化校园的重要标志之一。为进一步提升数字化校园建设水平,更好的为广大师生的工作、学习、生活提供优质便捷的服务,根据学校信息化建设的总体安排,我校一卡通系统已完成软、硬件系统的安装和调试,相关部门对系统各项功能进行了综合测试,系统已具备使用条件,计划于2018年7月12日上线试运行,现将有关事项通知如下:

一、 我校校园一卡通系统的主要功能

(一)餐厅POS机消费系统。

(二)水房和浴室水控系统。

(三)宿舍区域和教学楼区域门禁系统。

(四)图书馆借还书认证系统。

(五)计算机中心上机认证系统。

(六)体育中心体能检测认证系统。

(七)校内各超市的POS机消费系统。

二、 本次试运行开通的功能

(一)一餐厅和六餐厅POS机消费系统。

(二)开水房水控系统。

(三)宿舍区域和教学楼区域门禁系统。

其他系统后续将陆续开通。

三、 校园卡使用注意事项

(一)校园一卡通系统试运行期间,一餐厅和六餐厅刷卡采用一卡通校园卡(简称新卡)、饭卡(简称老卡)并行方案。

(二)并行期间老卡不再允许充值,并行截止日期为2018年9月30日。

(三)2018年10月1日将对老卡进行下线处理,老卡剩余金额将由财务做统一结算,按实名转入新卡,未实名的老卡届时按相关通知办理。

(四)请学校师生随身携带校园卡,以免影响正常的工作、学习。

四、 咨询及相关帮助

一卡通业务咨询电话:0335-8072288、0335-8058573;

相关帮助文档见信息化办网站一卡通专栏;

网址:http://xxhb.neuq.edu.cn

东北大学秦皇岛分校“一卡通”设备及服务使用说明

东北大学秦皇岛分校“一卡通”使用常见问题解答

手机APP使用须知

 

 

信息化建设与管理办公室

2018年7月10日

上一条:关于2018年暑假放假安排的通知

下一条:关于做好2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式有关工作的通知

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网