设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 校园文学 >> 正文

风雨征程三十年——为三十周年校庆献礼

日期:2018年10月09日    来源:时光流转三十年 2017校庆征文集 教工组   作者:刘震   关注:[]

弹指三十载,似短亦长。这三十年需要慢慢品茗,这三十年载入历史长卷的伟大时刻也太多太多。岁月在流淌,年华亦在消逝,东北大学秦皇岛分校已经从一个牙牙学语的稚童成长至一个风华正茂的青年,从无知的奔跑蜕变成了厚重的宁静,才华也渐渐褪去墨色现出隐隐身形,在光与影的交接处端坐一隅,指点江山,挥斥方遒。没有过多的华丽,却渐渐在我们的心里熠熠发光。

三十年,这个少年在不断地茁壮成长,“久有凌云志,重上井冈山。千里寻故地,旧貌换新颜。”曾几何时的青石讲台已变成先进的电子仪器,那些年的灰白教学楼也变成了舒适美观的现代宏伟建筑。经过三十年的尽心建设,几代人励志图强,自强不息已经得到了事实的最好见证。逐步扩大的办学规模,逐步强大的办学实力,我们践行着“自强不息,知行合一”,因为我们一直在飞!

车轮碾过,可以明朗地看见熟悉的校园,鹅黄与古朴的素雅,简单与成熟的庄严,久久伫立在风光旖旎的港城,我作为学校的一员切身感受到了一种力量,这种力量鼓励我们去创造,去面对阻力和挫折,愈挫愈强。

在地方政府和东北大学总校的领导和支持下,学校历经了三十年的艰苦创业,经过全体师生员工的团结拼搏,辛勤努力,由小到大、办学层次逐步提高,成功地实现了由职工大学向普通高等学校的转变,走出了有自身特色的办学之路。

时光荏苒,东秦孕育了数以千计的天之骄子;花底笙歌,绿芜绕墙,千千万万莘莘学子在这里谱写生命的赞歌。花茶流红,这里的一切肆意地涂染着空气,幻化成一首首励志的诗歌,经久不息地传唱着。

三十年并不悠久,但他像一个年轻人,前进的过程中满满地充斥激情,沸腾的热血在血管中汩汩流淌,东北大学秦皇岛分校也正在以难以估量的速度和动力发展着,奔跑着。我们有信心,我们也坚信在东北大学秦皇岛分校全体师生的努力下,东秦的明天东秦人主沉浮,东秦也将以亘古不变的姿态屹立于世人心中永不褪去,灼灼其华。

下一条:卜算子•东秦

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网