设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 校园文学 >> 正文

忆青春年华

日期:2016年11月04日    来源:建校25周年征文集   作者:刘艳   编辑:郭兆丰   关注:[]

真快,马上就毕业9个年头了,母校也迎来了她二十五岁的生日。回忆大学四年仿佛就在眼前。从入校的第一天起,我就不断感受着母校的特色、内涵、魅力,享受着她带给我们的惊喜。

1999 年9月,一进学校的大门就有一位学姐迎新,所有的入学流程就是在这位优秀向导的带领下顺利办完。所有的老师、学长学姐,都是那么的热情、耐心,当时感觉像回家一样亲切。随后,就在这个新家开始了我大学崭新的生活。

大学生活紧张而精彩。校团委、学生会定期举办系列活动。印象比较深的就是学生会的学习月活动,届时会邀请一些专家或专家团来校讲座或者学术交流,让我们开阔知识视野,发掘学术兴趣,感受大师的风范,同时激励自己奋发向上。清华大学博士团来校时,从篮球交流赛到学术交流讲座,精湛的球技和讲座的风趣幽默都给我们留下了深刻的印象,让我们知道学习和爱好是相辅相成的,没有什么不可能,每个人都能创造奇迹。2001年4月我很荣幸的参与了由校学生会发起的秦皇岛市大学生申奥千人行活动,人人为奥运做宣传,人人为申奥出一份力,中央电视台也对此次活动进行了报道。2001年7月13日萨马兰奇宣布北京为 2008年奥运会主办城市时,因自己也为申奥出了一份力显得格外兴奋。

自动化专业的学习相对比较繁重,理论课程和实验课程都比较多,走路都比别的专业学生快半拍。那时候多媒体教室比较少,大多数的老师都是板书授课,一大堂课下来老师写了几黑板的板书,身上和头发上也落了一层粉笔灰,可老师们都不介意这些,因为课程比较多,对我们要求都很严格,但课下我觉得更像朋友,我们很多活动他们也都参与其中,和英语老师一起搞团日活动,和男老师一起打篮球友谊赛……是他们给我们传授了知识也教会我们很多做人和做事的道理。 给我印象最深的是我们最敬爱的刘老师,我们有三门课程都是他上的。 他课讲的好,风趣幽默,心态年轻,用自己的学识和师德赢得了同学的尊敬和喜爱。学校规模不是很大,但是学校在教学上的投入,让我们深切地感受到了学校对我们负责的态度,同时也激发了我们对学习的热情和对知识的渴望。2002 年我校与罗克韦尔公司合作建设自动化实验室,全国才十几所高校拥有这么先进的实验室,我们走出校门的时候都带着专业知识的自信。

感谢母校,给予我这么多。母校二十五岁,作为一个学校,二十五年并不悠久,但是它像一个年轻人,前进的过程中充满着活力和激情。母校正以前所未有的速度和动力发展着,通过学习和工作的经历,我见证了学校的成长,感受最直观的是学校的壮大。我们坚信在全体师 生的共同努力下,东北大学秦皇岛分校的明天一定会更加美好!

上一条:从外到里看东大

下一条:缘石——记1871班同学毕业20年聚会

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网