设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 校园文学 >> 正文

25岁的母校 您年轻充满活力

日期:2016年10月03日    来源:建校25周年征文集   作者:王庆东   编辑:齐芳   关注:[]

二十五年书香翰墨,二十五年风雨沧桑,二十五年光阴流转,二十五年薪火相传。东北大学秦皇岛分校——您已经二十五岁了,正是年轻充满活力的黄金年龄;您蓬勃发展、风头正盛。

二十五年来,您历经风风雨雨,但同时也创造了一个又一个辉煌。从1998年入学,到留校工作已近十五年,陪伴着母校一起跑步前进。新增的校舍、校区,逐步加强的师资,不断增长的图书馆馆藏书量,还有不停吸纳的人才,都是您不断成长的印记,印证着母校在现任领导班子的带领下一步步飞快的成长起来。

如今,您已经二十五岁了,您承载着优良的传统,开拓着崭新的明天,“自强不息,知行合一”这八字校训深深印在您培养出来的代代英才心中,让您的众多学子为您自豪。

大学是人生中最美的时光,渊博的知识是年轻梦想永远不变的追求,在母校,我们拥有被关爱的气息,我的同学们正在向不同的方向前进,边充实自己边奔跑着,我们利用您的各种资源奋斗着。

工作是人生很重要的一部分,能够留在母校工作是我的无尚光荣,在母校,我们成就了自己的事业,让生活更加充实,让人生更加有目标,我们边充实自己边努力工作,我们在您的庇护下茁壮成长。

“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船。一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。”母校坐落在美丽的渤海之滨,您有大海般的胸襟,您谱写出了一页页的光辉,您自强不息的精神激励着一代又一代的东秦人不断前进。您是渤海之滨一颗耀眼夺目的明珠。

回首往昔,我们骄傲;展望未来,我们向往。往事如歌,未来如歌,未来如诗,如椽大笔写不完激情岁月,千言万语抒不尽满腔热情,长歌豪迈带我们挥斥方遒。愿母校能继续植桂培兰不仰千钟绿,载桃育李尤钦万顷材。

上一条:东秦赞歌

下一条:母校啊多想再回到您的怀抱

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网