设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 校园文学 >> 正文

落落清欢【第六届“人文东秦”校园文化原创作品文学作品类二等奖】

日期:2016年09月04日    来源:第六届“人文东秦”校园文化原创作品大赛   作者:张晴   编辑:齐芳   关注:[]

东秦的冬季不知不觉,已经来临,清凉的清晨,让人感到寒冷而静寂。一个人的清晨,愈显得有些清冷,一个人,一段音乐,静享一段悠长的时光。

在随手的笔记本上写下喜欢的文字,然后让心沉醉在音乐中。安然的心境在心中也慢慢弥散开来。

纷扰的尘世中,一颗心能够安放在文字中,于我,已是满心欢喜。

远望这座小小的城,曾经的一切云淡风轻,抬头看天,阳光暖暖,撒进心中。冰冷的心也开始慢慢温暖了起来。多希望这一刻,时光能够停滞下来。我想只有在这时,我才能仔细地去聆听内心的声音。过去一年的得与失,如镜花水月般,都已是拈花一笑的释然。用一颗清简如水的心,在静美的时光中,回忆我们在一起的日子。很喜欢这样·····的感觉,眼角浅笑,温润了心,我知道,这便是幸福的味道。

淡淡的时光里,冬季的暖阳开始慢慢在心里蔓延,思绪肆意伴着墨色挥洒。

人生,本是一场无畏的前行,直至抵达,这样的抵达,需要的并不是富甲一方,而是简单的心。心,有过寂寥,有过快乐,它将人生的悲喜尽情的呈现在我的过去和将来。

记忆的灯光开始忽明忽暗,掩映着那似水流年的风景变换。时光的剪影中,有些人,曾和自己乘坐同一辆火车,只是他突然提前下站了,装睡的自己留下的泪水不小心滴落到自己的心底。那些情,在回忆中,起起伏伏。

在那个记着我们的相知相遇的素笺上,还泛着暖意,却没有料想到时光太过匆忙,一季花事,被岁月轻盈的脚步搁浅,留下的是擦肩而过的惆怅。

曾经的欢笑,在街头已经散去,再也听不到你说的话,一回眸,终是一地的零碎的回忆。

流年在光影中变幻,山是水的故事,云是风的故事,东秦的生活也早已经成了我的故事。

情未央,花已尽,年华里那最深的铭记,终是被山水阻隔,化作一缕惆怅,随风徜徉。

再深的眷恋,也敌不过时光老人的步伐,一颗漂泊的心,也开始跟不上岁月的脚步。离那场回忆越来越远。

铺一纸素笺,轻描一场四季的轮回,走过的痕迹,已经化作清脆的风铃声,时不时地萦绕在自己的耳边。

上一条:东秦之夏【第六届“人文东秦”校园文化原创作品文学作品类二等奖】

下一条:大手牵小手

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网