设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦人物 >> 正文

【人物】炽热追梦赤子心 动情演奏东秦律 ——采访我校“十佳大学生”杨丹宁

日期:2018年06月27日    来源:分校快讯   作者:熊派派   编辑:胡轶   关注:[]

“充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去,我想在那里最高的山峰伫立,不在乎它是不是悬崖峭壁……” 这首《追梦赤子心》便是我校“十佳大学生”杨丹宁求学追梦的真实写照。以歌自省,在学习工作上不松懈;鞭策自我,在科创竞赛上不断挑战自我,书写优秀的定义,杨丹宁为她的大学生活演奏了一曲激昂的东秦韵律。

学习工作是毕书尽的势在必行

大学生活对于杨丹宁来说,是忙碌、充实同时不失色彩的。入学以来,她曾任职我校学生校长助理、经济学院团委书记兼辩论队队长、校辩论队副队长、班长等多个要职,并在不同职位上都取得了可嘉的成绩,荣获“优秀学生干部”“优秀共青团员、团干部”“东采杯冠军”“东采杯最佳辩手”等殊荣,为班级、学院、学校的发展付出了应有的一份力量。大多同学苦于的学习与工作的时间分配问题,杨丹宁摸索出了自己的一套时间规划与工作分配方法。课上心无旁骛、专心听讲,工作事务课下处理,如此一来,杨丹宁在工作与学习都取得了骄人的成绩。在如此繁忙的日常生活中,她的锻炼能力得到极大幅度提升。在感到工作重压的时候,她坚信每个人的发展路途不同,术业专攻也不同,需要拿捏好工作学习的度,在大学中尝试更多可能。

科创志愿经历是谢春花的一颗开花的树

作为一名经济学院的学生,虽然在平时学习的更多是金融学理论知识,但在业余时间里,杨丹宁也没有忽视对科创类专业技能的培养,仍然选择勇敢尝试科创竞赛。“因为在我眼中,科创、调研和志愿活动都是为社会贡献力量的一种方式。”她直言道。在团队中负责想法提供、文字分析、答辩人员的她与团队多次参加各大型科创竞赛,摘得2017年“挑战杯”河北省特等奖、三创国家总决赛三等奖、第三届河北省“互联网+”决赛铜奖、十佳双创之星等各项荣誉。“用调研为无言者发声,用科创为新时代奠基,是我对科创的态度。”杨丹宁始终秉持这一信念,在科创方面也得以施展一片天地。

“而尽一份真心,做一番实事,让周围的世界因为你的存在,变得光彩一分,温暖一分,是我对志愿活动的理解。”无论是校史馆讲解志愿者、秦皇岛旅游发展大会志愿者,还是秦皇岛市防艾优秀志愿者,都能看到杨丹宁踊跃参与的身影,大学以来的各类志愿活动都是她作为东秦学子对学校对社会做出的贡献。

自我建设是她的追梦赤子心

身为党员的杨丹宁,能够时刻发挥带头作用,依旧不忘学生本职工作,大学期间综合排名维持在专业前五,绩点排名专业第十,获得校综合二等奖学金两次、三等奖学金三次,并在大三上半学期获得了综合排名第一的好成绩。而同时,她深深地热爱着辩论,谈及她在辩论赛场上的舌战群儒,她由衷地称辩论为她大学生活中最值得的活动,思辨使她拓展思维的疆域,通过辩论赛,她也收获了许多挚友,堪为人生财富。

此外,蕙质兰心的她积极参与文体活动,先后取得了我校演讲比赛二等奖、主持人大赛决赛三等奖等奖项,并担任迎新晚会主持人,尽展风采。

当笑着与我们谈起她现在与初入学时的变化时,灵动的眸子里满刻自信,杨丹宁坦言道,在性格方面自己开朗了许多,思想也愈加成熟,也能够在有限的时间内做得取舍,知识的获得、视野的开拓、能力的提升……都是东秦所赋予她的,而“十佳大学生”殊荣的获得,实至名归,也是杨丹宁回报东秦的展现。

“我很骄傲,不是因为我是我,而是因为我在东北大学秦皇岛分校,在经济学院;因为我遇到了最优秀的老师,最温暖的队友。我相信东秦将成为我人生奋斗的新起点,在以后的岁月,我仍会带着赤子的骄傲,追下去。”你受过的苦,终会照亮你来时的路。“十佳大学生”的获得从不是一蹴而就,所忍受的磨练、负重只有自己懂得。前行路上,杨丹宁将继续怀揣一颗火热的东秦学子的赤子之心,走下去。

上一条:【人物】不变的是信仰,蓄积的是力量——访我校十佳大学生彭奕凡

下一条:【人物】春风化雨桃李遍地,"最走心"辅导员--刘佳

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网