设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦人物 >> 正文

俏也不争春,只把春来报——专访全国康养论坛志愿者团队代表

日期:2016年12月05日    来源:分校快讯   作者:吴仕平 钟金贝   关注:[]

凌晨,他们就忍着睡意,赶往现场;午夜,他们还立在风中,等待参会代表的到来。会场内外,他们一直前后奔波,引导来宾。趁着短暂的间歇,他们匆匆喝几口水,又全身心地投入到服务中……他们是活跃在康养论坛的一股暖流,以耐心和热情感动着会场的每一个人。他们,就是东北大学秦皇岛分校的第二届全国康养产业发展论坛志愿者团队。

宝剑锋从磨砺出——精心准备,迎接挑战

出于对志愿工作的热爱,219名同学加入到了论坛志愿者的队伍中。他们接受了秦皇岛旅游知识,志愿服务礼仪和应急防护的培训。面对不解的问题,他们大胆提问,相互请教。并积极和论坛主办方进行点对点的沟通、交接。为应付突发状况,他们设立了“机动组”,无论哪个组的成员出现意外,机动组都会火速赶到,保证志愿活动的顺利进行。

梅花香自苦寒来——各司其职,团结协作

在9月2日到7日的服务过程中,志愿者们的身影几乎遍布每一个角落。他们分成了包括嘉宾接待、嘉宾联络、展览展示等小组。在深夜的火车站,负责接送来宾的志愿者们,默默地留意着时间,留意着火车晚点的信息。把嘉宾送上车后,随车的志愿者们耐心讲解上下车的地点和时间。到了酒店,嘉宾们的房间早已安排妥当……

清晨,志愿者们又投身到会场布置,协助维持会场秩序的工作中。在康养论坛产业展览会上,志愿者们给参展嘉宾讲解了秦皇岛的历史人文、旅游名胜和城市魅力,力求让更多人了解、加入康养产业。流利讲解的背后,是逐字逐句地背诵解说词到深夜的艰辛。现场秩序井然,一切都有条不紊的进行着。其中也不乏突发事故的发生,嘉宾接待组两位志愿者突然发烧了。这时,机动组人员及时赶到,保证了活动的顺利举行……志愿者们秉承着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,各司其职,团结协作,展现出东秦学子最美的风采。

赠人玫瑰手有余香——服务他人,乐在其中

“不要问我学到了什么,而是看我为大家做了什么。”这是志愿者共同的心声。东北大学秦皇岛分校219名青年志愿者和10名老师一起,践行着“树立大局意识,树立主人翁意识,倡导文明新风”的服务理念,体会着帮助别人带来的快乐和自我认同感。

与论坛嘉宾的接触,让志愿者们受益匪浅。“他们思考问题的方式,对社会的看法,是在书本学不到的,一下子就打开了一个新的世界。”“你第一次发现自己那么能干,自己的潜力那么大。”志愿者们在奉献的同时,开阔了视野,也突破了自己。

“俏也不争春,只把春来报”,志愿者的辛勤付出,为本次康养论坛的圆满举办,乃至我市康养产业的推广与发展保驾护航。他们用行动展现了东秦学子敢于担当,服务社会的风采,也彰显了作为秦皇岛大学生的主人翁意识,感召着更多人加入志愿服务的行列中来。

上一条:【人物】来自“学霸”寝室的“学霸经”

下一条:用微笑树立文明服务新风——访我校中国康养产业发展论坛志愿者带队老师

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网