设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦人物 >> 正文

用微笑树立文明服务新风——访我校中国康养产业发展论坛志愿者带队老师

日期:2016年11月29日    来源:分校快讯   作者:吕文青   关注:[]

“树立大局意识、树立主人翁意识、倡导文明新风”是第二届中国康养产业发展论坛的服务理念,在近日举办的中国康养产业发展论坛志愿服务工作中,东北大学秦皇岛分校的10名带队老师、219名青年志愿者充分贯彻此服务理念,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,团结协作,无私奉献,以饱满的服务热情和踏实的辛劳付出高标准高质量的完成了此次论坛全部志愿服务工作,用实际行动为论坛添彩,为学校争光。

支持打造服务基石

“论坛筹备之时正值假期,但学校领导十分支持,从团委、学生处等校级部门到各个学院都开展了广泛的动员工作。”教师志愿者代表连凯宇说道,“学校早早地开展筹备工作,制定服务计划,在8月19日发布了招募志愿者通知,随后进行动员大会,邀请相关人员对带队教师及志愿者进行培训,包括志愿服务礼仪培训、应急救护培训、秦皇岛风土人情培训等,确保志愿者能够顺利完成志愿服务工作。”说到青年志愿者的招募,连老师盛赞了本校学生的参与热情。此次活动总共招募219名志愿者,当时正值暑假,并且志愿者需要提前返校参加培训,本以为报名人数不会很多,但实际上报名的学生人数远远超过了要招募的志愿者人数。学校的大力支持,学生的踊跃参与为论坛志愿服务工作打下了坚实的基础。

热情成就服务品牌

论坛活动中嘉宾接待、展览展示、招商工作、新闻宣传、嘉宾联络等志愿服务全由东北大学秦皇岛分校包揽,这样的工作任务量对于志愿者来说并不小,志愿者早上六点就开始工作,奔波于车站、机场、高速口接送嘉宾,安排嘉宾入住报到,负责整个论坛的餐饮等服务工作。志愿者始终充满热情的参加到志愿服务活动中来。带队老师以无私的奉献和踏实的付出保证志愿者做好本职工作,积极与论坛主办方和学校保持沟通,发挥桥梁和纽带作用,保障志愿者的权益。在为期6天的论坛活动中,志愿者对志愿服务工作饱满的热情和无限的热爱让他们成为参会嘉宾口中“论坛最好的名片”。

微笑树立服务新风

言语未到,先送微笑。这是我校青年志愿者始终坚持的服务态度。志愿者秉持东北大学秦皇岛分校的服务理念,微笑对待每一位参会嘉宾,用微笑践行服务理念,倡导文明服务新风,让所有与会人员看到东秦志愿者良好的服务风貌,也看到东北大学秦皇岛分校立德树人的办学理念和深厚的文化底蕴。

论坛志愿工作结束后,中国康养产业发展论坛组委会发来感谢信向学校表示感谢。信中表示,我校团委高度重视,周密部署,精心组织,高标准高质量地完成了志愿者招募、培训和论坛服务工作,为论坛的顺利开展提供了有力支撑。我校带队老师、青年志愿者综合素质高,责任心强,在为期6天的论坛服务工作中,以饱满的服务热情和踏实的辛劳付出,给会务组织者、与会嘉宾、媒体记者留下了深刻的印象,用实际行动赢得了荣誉,获得了尊重,彰显了秦皇岛青年志愿者的良好风貌。

“做志愿者不难,难能可贵的是能够持之以恒的一直秉持志愿服务的精神。希望学生能弘扬志愿服务精神,让志愿服务成为一种习惯,将志愿服务活动中融入到学习、生活和工作之中,用满腔热情为学校争光,为这座城市添彩,让微笑和热情成为学校最好的名片。”志愿者带队教师连凯宇这样说道。

上一条:俏也不争春,只把春来报——专访全国康养论坛志愿者团队代表

下一条:乐观人生,自由征程—访我校“东采杯”优秀演讲选手岳焕珍

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网