设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦人物 >> 正文

一抹赤色的青春火焰 ——访我校“东采杯”演讲比赛优秀选手于强林

日期:2016年11月17日    来源:分校快讯编辑部   作者:马慧娇   关注:[]

红色代表什么,是热情。火焰代表什么,是炽热。于强林便是这样一个男孩,做一抹赤色的青春火焰,散发着自己的光和热。

木强于林,生于土

“我很感谢辅导我的老师和学姐学长,他们给予了我很多帮助,主要还是他们的功劳。”当记者谈及于强林在15年演讲比赛中取得的成绩时,他这样说。“其实,我也没有做什么,只是稍稍表达了一下自己的见解,能被大家认可,我也很开心。”这位大男孩阳光地笑了。

于强林,15级“东采杯”演讲比赛优秀选手,演讲风格热情而激昂,当记者询问他接触演讲的契机,他说:“源于兴趣,就是喜欢。”每个人都会有自己热爱的事物,于强林告诉我们,专注一件事情,去寻找方法,成功就在你为其奋斗的刹那间。

木强于林,养于天

“我会把握机会,机会很重要。”于强林说,“我不惧怕失败,重要的是在失败中收获了什么,能学习到东西,我就很快乐了。”机会需要自己把握,于强林告诉记者,我们应该把握的不是结果,不是成就,我们真正应该把握的,是我们的收获,我们需要在每一件事情中成长。

在演讲时,于强林也面临过困难,他说:“每个人都有不足的地方,我在演讲的很多方面都不擅长,最重要的还是心态,我们应该相信自己能行,态度十分重要。”没有人是完美的,把握心态也是战胜自我的一种有效方式。

木强于林,蔽于地

谈及对新一届演讲比赛选手的看法,于强林笑着说:“这一届的选手们也都很厉害,演讲风格、表演形式等都很好,在他们身上,也有不少我需要学习的地方。我想对他们说,其实结果并不重要,只要努力了就够了。”同时,于强林建议新一届的选手注意熟练把握“演”的部分,便于评委理解演讲主旨。他指出,作为语言的传播者,需要演讲选手明确自己的目的,准确表达出自己的思想,让别人在短时间内信服。

懂得感恩,积极向上,做一抹赤色的青春火焰,在校园里散发自己的光和热,这就是于强林。

 

上一条:乐观人生,自由征程—访我校“东采杯”优秀演讲选手岳焕珍

下一条:于繁忙中优雅地活着的“奢侈者”——访第十二届“东采杯”冠军何玉锋

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网