设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦人物 >> 正文

乐观人生,自由征程—访我校“东采杯”优秀演讲选手岳焕珍

日期:2016年11月17日    来源:分校快讯编辑部   作者:张保全、牛雅婷   关注:[]

她想要放飞梦想来一场痛快的旅行,她想将一路迤逦风光尽收眼底,她想邀自由结伴而行。她就是第十二届“东采杯”演讲比赛选手岳焕珍。

享受比赛的自信心态

面对“东采杯”演讲比赛,岳焕珍显得胸有成竹。她喜欢语言类文学,小学初中曾担任文艺汇演主持人,高中参加过主题演讲比赛,这些对于她来说都是宝贵的经验财富。当问及对于比赛结果的想法时,她只平静的说了句“我没有想过比赛结果”,比起结果,她更享受比赛的过程,愿意将宝贵的时间交付给比赛,这是选手坚定态度的体现。无论是自由演讲还是即兴演讲,她都充满自信,这是她取得成功的一个必不可少的因素。

倾听内心的真实感触

对于演讲主题,岳焕珍有着明确的想法。“不要为了演讲而演讲,一定要讲出自己的想法,说出自己对生活中人或事的感受,这样才能达到触动人心的效果。”她觉得只有自己的演讲对别人产生了影响,才是成功的。她这次的演讲«小矮人与白雪公主»就是根据自己的亲身经历写的。因为身高问题,她一直心存自卑,但是渐渐的,她不再将目光放在自己的短处上,而是着眼于自己的长处,并借此逐渐转变了别人对自己的看法。除了演讲之类的活动,岳焕珍还表示自己喜爱摄影和旅行,亲自感受大自然,而非商业化的景点。或许就是这样的兴趣带给了她更多关于人生的感悟,从而使自己演讲的内容更为丰富多彩。曾经的她和朋友合作电台,毫不夸张的说她就是夜晚孤独无助时那知心与温暖的存在。

执着风光的坚定信念

岳焕珍说自己羡慕背包客们寻找刺激、认识世界、挑战极限的生活,他们有自己的喜好,有自己的个性,有自己的风格。她憧憬自由,想去旅行,除此之外,她还想去青旅做义工,哪怕工作再累再苦,哪怕受到无礼之人的责备也无妨,只因为一颗诚心。

她曾经有一处回忆:山峰连绵,直耸入天,云绕雾里,白色朦胧。太行山大峡谷雄奇壮美,山势如铜墙铁壁般严峻,山西长治百丈悬崖露天观光电梯“天空之城”是那独特的风光,它依峡谷山体崖壁设计建造,登高远眺,惊险刺激。这段回忆真实而美好,也是她憧憬自由,向往自然的内心想法。

有些鸟来到世间是为了做它该做的事,而不是专门来躲枪子。它们有着自己的使命,人亦是如此,岳焕珍用乐观站在属于她自己的华丽舞台上,她用行动诠释自由生活魅力无限的真谛。精彩的人生别人无法赠予你,只能靠自己弹奏属于自己的青春之曲,全力演绎这不凡风光。

 

上一条:用微笑树立文明服务新风——访我校中国康养产业发展论坛志愿者带队老师

下一条:一抹赤色的青春火焰 ——访我校“东采杯”演讲比赛优秀选手于强林

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网