设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦人物 >> 正文

灵魂舞者廖平安:东秦有位会跳舞的神仙姐姐

日期:2016年06月13日    来源:分校快讯   作者:李琪、朱静文   编辑:齐芳   关注:[]

“一舞倾人城,再舞倾人国”,这佳人优雅灵动,就落在了东秦的校园。这位女神就是廖平安学姐,她曾任我校舞蹈团首席,获得第十届中国大学生健美操艺术体操锦标赛中国风健身舞大学生组一等奖,同时她成绩优异,获得河北省“三好学生”称号,三次获得校综合一等奖学金,两次获得校级三好学生称号。

学习、爱好、部门工作都能做好,这是很多人都想要达到的境界。但在廖平安学姐看来,这其实很简单,选择自己爱好的部门,学习自己感兴趣的专业,她表示“做自己喜欢的事永远不会觉得累”。高考填报志愿时,她所有的第一志愿全都选择了自己感兴趣的国际经济与贸易,并且通过近三年的学习,对此越来越喜欢。想要学好习,要先爱上自己的专业。舞蹈更是她的最爱,三岁学舞,让她从此爱上了舞蹈,喜欢音箱放到最大,放空自己,伴随着音乐起舞的感觉,喜欢舞蹈带来的放松和愉悦,因此即便是在高中紧张的时候,学姐也未曾放弃舞蹈的训练。因为爱好,她在学习和部门工作间游刃有余。

然而时间总是有限的,说到如何进行时间分配时,廖平安学姐表示,学习和工作是相互制约的,如果一个人做一件事特别努力,学习也不会放松,就像你觉得你比别人学习的时间短的时候,你就会更认真的学习。高中的时候,在别人上晚自习的时间,她在学校舞团排练舞蹈,别人用两节晚自习完成的作业,她就争取课间二十分钟做完,并且保证正确率,因此提高了学习效率。“学习效率高比学习时间长更重要”,学姐在大学期间也遵循高效率原则,把时间合理分配给学习、舞蹈和娱乐,从而提高自己做事效率,兼顾学习、爱好与游玩。

廖平安学姐在舞蹈团担任首席,负责排练舞蹈,教授舞蹈技巧,同时也是舞蹈队的台柱子,并且代表学校到北京、成都参加比赛获得优异成绩。她有着非常好的基本功,轻轻松松的就能搬到180度,但她告诉我们,软度不是舞蹈的必要,“舞蹈的灵魂是舞感”,跳舞要带着感情去演绎一段故事,或者抒发一种情怀。不仅仅是肢体的舞动,更是心灵的舞蹈,要通过自己的肢体动作与面部表情的表现,触动观众的心。所以,舞者的表情要随着舞蹈的情感、音乐节奏的变化而变化。

一支优美的舞蹈的展现需要所有队员之间的默契配合,动作整齐,集体情感,都需要配合。如果每次排练都会有人缺勤,显然舞蹈的艺术效果就会大大降低。如今学校拥有舞蹈大厅,地毯、把杆、音响、镜子等,在硬件设施上有了很大的提高,所以学姐勉励舞蹈团的同学一定要保证出勤,认真训练,提高软实力。学姐还表示,只要你热爱舞蹈,勤奋努力,舞蹈团的大门一直为你敞开。

东秦有佳人,绝世而独立。

一舞倾人目,再舞倾人心。

东秦最美的舞者,我们为你喝彩。

上一条:青春阳光 公益运动——访我校“全国百佳体育公益社团”足球协会理事长刘晨

下一条:东秦乐坛男神黎晓东:我要为东秦的音乐树立一个标杆

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网