设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦人物 >> 正文

东秦乐坛男神黎晓东:我要为东秦的音乐树立一个标杆

日期:2016年06月08日    来源:分校快讯   作者:李琪、朱静文   编辑:齐芳   关注:[]

“我要为东秦的音乐树立一个标杆!”黎晓东学长霸气的立下这个誓言。黎晓东学长,他曾参加过“闪亮之星”校园歌手大赛、河北大学生校园歌手大赛并取得优异成绩。他是我校第三任合唱团团长,带领合唱团登上全国大学生艺术展演、河北省廉政杯艺术展演的舞台。更加难得的是,他一直致力于东秦音乐的发展,努力推动东秦的音乐事业更上一个台阶。

虽然从小到大他都很喜欢唱歌,也参加了很多歌唱比赛,但是高中三年的紧张学习让他把这个爱好暂时放在了一遍。来到了大学之后,他报名参加了新生歌手大赛,但是在这次比赛中,他的麦克意外出现了问题,导致他惨遭淘汰。学长心有不甘,这才报名了“闪亮之星”歌手大赛,并获得了一等奖的好成绩。如今回想起来,学长笑着说:“其实现在已经不恨那只麦克了,如果它没有坏,那我可能在新生歌手大赛上随便拿个名次就算了,不会走上更高的平台,在这条道路上走的更远。所以说其实我们不用害怕失败,应该多尝试失败。”

很多人把爱好当作自己一个人的事情,关起门来自己研究,不愿意过多的展示人前。但是黎晓东不同,他不仅仅希望能把自己的歌唱好,也希望学校的音乐事业能发展的更好。合唱团每天中午都有训练,在担任合唱团团长的期间,他从来没有在中午休息过一次。其他团员可能只有两次训练,而他却需要每天都在。不是不辛苦,不是不觉得累,只是因为这是自己喜欢的事业,所以一切都值得。

在黎晓东看来,爱好是学习和工作的调节剂。学生工作、学习和爱好这三者之间其实并不矛盾,可能一段时间自己的重心在工作,另一段时间就用心学习,这样合理的时间搭配,就不会出现手忙脚乱、倍感疲惫的情况。在这个过程中,爱好会是最好的调节剂。学习累了,就唱一首歌,顿时疲惫全消。对于工作,则是不要把工作当成任务,要把爱好凌驾到学生工作之上,找到自己的兴趣点。那么即使只学到一点点的东西,由于真心的喜爱这一点点的收获也会被放大,于是慢慢的你就会发现自己爱上了这份工作,根本无法舍弃。

如今,黎晓东已经大四了,也找到了自己心仪的工作。在找工作的过程中,他体会到其实爱好就是自己的一技之长,只要在大学里发挥好了,总有一天这个优势是可以展现出来的。专业知识当然很重要,但是这种特殊的才能会是你的亮点,是简历上的加分项,在求职的时候也会助你一臂之力。

然而,即将离开学校的他还有一件事放不下,那就是他心爱的并为之努力的东秦音乐。

“我想要为东秦的音乐树立一个标杆,让更多的人以我为目标,同时自己也不断进步发展,把这个标杆立的越来越远。我马上就要毕业了,特别希望在每一届都能有唱歌好的学弟学妹们主动站出来,挑起这个大梁,这既有利于自身的发展,也有利于学校的发展。”

上一条:灵魂舞者廖平安:东秦有位会跳舞的神仙姐姐

下一条:“转专业”我们不迷茫——听教务处处长解读2016年本科生转专业管理办法

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网