设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦人物 >> 正文

沉稳•独立•坚持——刘鸿志平凡又不平凡的大学生生活

日期:2015年12月26日    来源:分校快讯   作者:朱静文   编辑:齐芳   关注:[]

一个稳重沉稳的大男孩,时刻有着淡淡的笑容,刘鸿志,一个“神奇小子”就这样慢慢走近进入人们的视线。

他的态度——沉稳低调

“神奇小子”、“记忆大师”一个个荣誉称号,“最强大脑”、世界脑力锦标赛一次次优异的成绩,这些都没有让他骄傲自满,他始终低调地生活,不轻易炫耀自己的成绩。他和每一个新生一样,认真地军训、出观众、学习专业课知识。生活简单平淡地进行着,若不是他的室友无意中发现他qq空间中获奖的照片,或许现在还不知道他们的室友是一个“大神”,有着这么傲人的成绩。也许是他自己都没特别在意这些成绩,他总是那么的淡然,无论记者问到什么,他总是淡淡的笑着,不紧不慢地回答。

他的想法——记忆协会

思想是人的灵魂,这个大男孩也有着自己的思想和选择。大学里,各种部门社团,各类比赛纷至沓来,面对这些,他并不慌乱,镇定地选择加入我们学校的社联。他表示,加入社联是因为他有意向在大一下学期的时候在我校组建一个记忆协会,类似于武汉大学的记忆社团,致力于记忆以及全脑潜能开发。他希望能同更多相同兴趣的人走到一起,共同探讨、训练、成长。结合自己的优势,构想大学生活,他将大学握在自己的手中。

他的坚持——不懈追求

他从12岁开始训练,最初的新奇渐渐的淡化,单调而无尽的重复却也没让他放弃。他坚持的走着,走过世界脑力锦标赛,走过最强大脑,获得了一项项的荣誉。今天,在东秦的校园,他也在坚持。刚开始的两周军训,在炎炎夏日中,他坚持着;步入正轨后的生活,专业课程他也在努力的学,他表示因比赛落下的课程会尽快赶上。当然对记忆的训练他从未放弃,或许某天在工学馆的教室里,你能看见他练习扑克牌的身影。

他的生活——整洁细致

很多人着重发展一方面的才能,却忽视了对最基本的生活能力的培养。刘鸿志与他们不同,从小学便离家求学的他,有着独立自主的能力。他将自己的生活安排的合理细致,按时上课,有时去工学馆上自习,有时去图书馆看书,偶尔打打乒乓球,看看综艺节目,释放一下情绪,舒缓心情。在宿舍,那种睡得天昏地暗的生活当然不属于他,他有着非常准时的作息习惯,不玩大型游戏,有时刷刷朋友圈,当然独立的他把自己的床铺、桌子也收拾的整整齐齐。

沉稳淡定,独立自主,坚持不懈,还有着自己的想法,这就是他,刘鸿志,一个大家口中的“神奇小子”,一个不平凡又平凡的大学生!


上一条:“说不定在不久的将来,你就会在哪家的门上看到我们的智能锁”——在校生勾春蕾创立科技公司做自己的CEO

下一条:鸿鹄青云志,比赛显神通——访我校神奇小子刘鸿志

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网